Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona bene

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[31] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 30 apr 2020, 10:41

Su Elektrotanya c'è un mezzo schema
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.467 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[32] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteedgar » 30 apr 2020, 10:55

abusivo ha scritto:Ma hai trovato lo schema elettrico?


Qui c'è Il manuale
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.377 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[33] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 30 apr 2020, 12:39

queste sono alcune immagini dell'amplificatore, ho anche un filmato ma non posso metterlo nel tread. a me non sembra una vera distorsione, non amplifica, quindi alzando il volume distorce il problema potrebbe essere Nel preamplificatore o come presumevo che a quel canale non gli arriva la tenione giusta. guarda schema
Allegati
ampi2.jpeg
ampi1.jpeg
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.007 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[34] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 apr 2020, 13:07

Non penso che il problema risieda nei due grossi elettrolitici.
Quelli fanno parte dello stadio di alimentazione a doppio ramo.
Se fossero stati inefficienti non funzionerebbe un canale solo.
In totale sono tre i componenti attivi: due operazionali e il finale.
Senza stare a perdere tempo dissalda IC301 e IC302 ed invertili di posto.
Se il difetto persiste temo che dipenda dal finale.
Do per scontato che le alimentazioni siano state verificate e siano regolari.
Io penso di si visto che un canale va!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,4k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6322
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[35] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 30 apr 2020, 15:40

abusivo ha scritto:
In totale sono tre i componenti attivi: due operazionali e il finale.
Senza stare a perdere tempo dissalda IC301 e IC302 ed invertili di posto.
Se il difetto persiste temo che dipenda dal finale.


Come detto io di amplificatori non ne capisco molto ma credo che con quella prova non si possa escludere che non ci sia qualche resistenza o condensatore in avaria e che porta a quel difetto.

abusivo ha scritto: Do per scontato che le alimentazioni siano state verificate e siano regolari.
Io penso di si visto che un canale va!


sono certo che quando torna dal lavoro seguirà i consigli che gli avete scritto e poi vedremo cosa dice
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.007 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[36] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 apr 2020, 15:47

...e noi saremo sempre qua!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,4k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6322
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[37] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 30 apr 2020, 15:56

abusivo ha scritto:...e noi saremo sempre qua!

:ok: :ok: :ok: :ok:
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.007 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[38] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 30 apr 2020, 16:44

abusivo ha scritto:...e noi saremo sempre qua!

Condivido
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.467 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[39] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 apr 2020, 17:52

SediciAmpere ha scritto:
abusivo ha scritto:...e noi saremo sempre qua!

Condivido

Ed io condivido chi condivide!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,4k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6322
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[40] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 30 apr 2020, 18:11

a forza di condividere non rimane più niente :D :D anch'io condivido :?

In ogni modo con un multimetro soltanto la vedo molto dura, se non è una saldatura o falsi contatti!
L'apparecchio ha l'ingresso diretto, l'OP dovrebbe provare mandare il segnale da lì , considerando che non ha regolazioni e perciò deve fargliele, altrimenti va al massimo del volume.
E dopo come procede, scambiando i due IC pilota? :mrgreen:
Le insidie sono tante e subdole :mrgreen:
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.900 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3611
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti