Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona bene

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[61] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 apr 2020, 22:53

A proposito, le saldature come stanno?
Comincia a ripassare zona finale dove c'è più calore!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[62] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 30 apr 2020, 22:56

abusivo ha scritto:A proposito, le saldature come stanno?
Comincia a ripassare zona finale dove c'è più calore!


da un video che ho visto tempo fa lo consigliavano di controllare già fatto sono ok ma per scrupolo ri controllo
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[63] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 30 apr 2020, 23:10

abusivo ha scritto:A proposito, le saldature come stanno?
Comincia a ripassare zona finale dove c'è più calore!


ok controllato tutto a posto
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[64] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 30 apr 2020, 23:14

Eh, non mi volevo intromettere ma manca una cosa fondamentale per la diagnosi overo l'anamnesi...
il difetto si è manifestato improvvisamente o gradualmente? O magari ha incominciato a darlo ogni tanto e poi è improvvisamente peggiorato? Quanto ha lavorato? L'amplificatore ha sempre funzionato o è rimasto inutilizzato per un periodo e quando lo si è riacceso ha manifestato il difetto? la pulizia di commutatori e potenziometri quanto ha inciso come miglioramento? La prova più banale di scambiare gli speaker tra i canali è stata fatta?
Ci sono parecchie saldature e componenti passivi da verificare non solo nella sezione finale e se fosse possibile andrebbe anche provata la sezione di preamplificazione e controllo con un altro finale e viceversa; a volte la pulizia delle parti "meccaniche" (potenziometri etc.) può non essere risolutiva se uno di quei particolari si fosse rovinato per l'usura...

P.s. Ciao e benvenuto Foto UtenteGmRacing, e anche se non ti ripara l'amplificatore avere Antonio per amico è comunque una ottima cosa :-)
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[65] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 30 apr 2020, 23:25

-allora intanto grazie e partiamo da Antonio si vero è una grande spalla e AMICO
-per utilizzo era gia' usato ma appena preso e durante il mio poco utilizzo sempre perfetto poi anni fermo ma
funzionante
-poi la pulizia i componenti meccanici potenziometri ecc li ho puliti tutti e quelli che potevo smontati aperti
puliti e rimontati,ma il problema non è cambiato
-quando è accaduto dopo anni fermo volevo ri utilizzarlo e ha cominciato a dare questo problema
-per il finale come mi hanno detto ce uno soltanto se non erro
Ultima modifica di Foto Utenteclaudiocedrone il 30 apr 2020, 23:34, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminata citazione inutile.
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[66] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 30 apr 2020, 23:43

Inutile citare integralmente il post immediatamente precedente, si genera solo un doppione ;-)
Sì, il finale è unico perché è costituito da un integrato amplificatore di potenza stereofonico ma ciò che suggerivo è se si poteva testarlo con un preamplificatore diverso e viceversa...
quindi il difetto si è presentato improvvisamente dopo un periodo di inutilizzo; già questo fatto solo ora esplicitato può portare a escludere molte possibili cause.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[67] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 apr 2020, 23:45

GmRacing ha scritto:-per il finale come mi hanno detto ce uno soltanto se non erro

Mi si è seccata la gola a forza di dirlo!

ARICAPITOLAMIO

L'amplificatore è di una semplicità disarmante.
In tutto ha tre componenti attivi: una coppia di AN7060 ed un STK2038 che gestiscono l'audio.
Togliamo dal dubbio la parte di alimentazione e la coppia di AN7060.
Togliamo anche potenziometri ed anche le saldature.
Cosa rimane?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[68] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 30 apr 2020, 23:48

Un finale integrato che si è rovinato a star fermo... mi suona un po' strano però :mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[69] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 apr 2020, 23:57

claudiocedrone ha scritto:... mi suona un po' strano però :mrgreen:

Purtroppo non è il primo e non sarà neanche l'ultimo!
A meno che non si vogliano sostituire per scrupolo tutti gli elettrolitici della sola sezione audio che ne sono anche pochi, facciamo un semplice ragionamento ...
L'audio si sente basso e distorto, da cosa può dipendere?
Dalla componentistica passiva no, si puo sentire attenuato, cupo, ...
Dai due AN no vista la prova di migrazione appena fatta, cos'altro rimane?
Il resto è una manciata di resistenze e condensatori!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[70] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 1 mag 2020, 0:01

io ho fatto un'altra prova cosi per prova.... tra gli ingressi due hanno lo stesso problema ,il terzo funzionano male tutti e due i canali
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 42 ospiti