Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona bene

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[71] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 1 mag 2020, 0:05

:-" ...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[72] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 1 mag 2020, 0:08

hai ragione che può essere!!!

Usa il tasto "rispondi" non quello "cita" grazie.
Ultima modifica di Foto Utenteclaudiocedrone il 1 mag 2020, 0:13, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminata citazione inutile
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[73] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 1 mag 2020, 0:10

GmRacing ha scritto:... tra gli ingressi due hanno lo stesso problema ,il terzo funzionano male tutti e due i canali

Si ma se non dai dettagli non capiamo niente e non possiamo aiutarti!
Quali ingressi?
Io ho la sfera di cristallo a fare la revisione e non so quando me la ridanno!
Gli ingressi hanno un nome che noi possiamo confrontare con lo schema elettrico.
Probabilmente hai messo il tuo generatore di segnale sull'ingresso PHONO ed è normale che si senta male.
Fai un ultima prova: fai migrare anche Q301 con Q302.
Sono due transistor ed è anche facile.
Vai, fai questo cambio e lascia stare le prove random!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[74] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 1 mag 2020, 0:12

Ho notato che sulle giunzioni Collettore-Emettitore c'è una forte caduta di tensione.
Magari te la cavi con poco...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[75] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 1 mag 2020, 0:13

abusivo ha scritto:
GmRacing ha scritto:... tra gli ingressi due hanno lo stesso problema ,il terzo funzionano male tutti e due i canali

Si ma se non dai dettagli non capiamo niente e non possiamo aiutarti!
Quali ingressi?
........



a monte... faccio il cambio...meglio
Ultima modifica di Foto Utentesetteali il 1 mag 2020, 0:19, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Citazione troppo ampia, è inutile
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[76] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 1 mag 2020, 0:14

allora hai invertito i due IC pilota , ma il risultato non è cambiato.
Come ti avevo già accennato prima e come ti è già stato suggerito, potrebbe essere benissimo anche il finale che ha un canale difettoso, potresti controllare le tensioni confrontandole tra loro, dato che i collegamenti sono speculari.
Però potrebbe essere anche un condensatorino sulla controreazione, te li evidenziati e questi faresti alla svelta a cambiarli, senza stare a provarli con strumenti
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.700 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3472
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[77] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 1 mag 2020, 0:28

abusivo ha scritto:
GmRacing ha scritto:... tra gli ingressi due hanno lo stesso problema ,il terzo funzionano male tutti e due i canali


cambio fatto non è cambiato niente sempre uguale.

Usa il tasto rispondi e non citare tutto il testo.
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[78] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 1 mag 2020, 0:30

setteali ha scritto:Però potrebbe essere anche un condensatorino sulla controreazione, te li evidenziati e questi faresti alla svelta a cambiarli, senza stare a provarli con strumenti


se mi spieghi meglio posso riprovare sul finale
e per il condensatore cioè quale

Usa il tasto rispondi e non citare tutto il testo.
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

1
voti

[79] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 1 mag 2020, 9:31

Si scusa, ero convinto di aver inviato il disegno
Allegati
asz22.png
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.700 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3472
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[80] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 1 mag 2020, 9:37

Oppure i due condensatori C335 e C336, da 47uF 50V

(ma io non sono ancora convinto al 100% che sia un problema elettronico e non di "falso contatto" Foto UtenteGmRacing, puoi fare un'ultima prova semplice, poi sto zitto, ponticellare tra di loro, con un cavetto rca-rca, le due uscite TAPE REC left e right)
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.327 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1670
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 54 ospiti