Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona bene

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[131] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 1 mag 2020, 19:31

edgar ha scritto:...il più economico costerà molto di più del modulo STK di ricambio...

Dimentichi quelle porcherie cinesi da 10/15 euro ma il problema rimane per l'utilizzo!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6202
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[132] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 1 mag 2020, 19:32

ok inanzi tutto quale potrebbe essere uno semplice da usare con un costo giusto?
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[133] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 1 mag 2020, 19:40

Come la vedo io è inutile comprare uno strumento per scoprire poi che devi sostituire un integrato.
Se ti dice bene l'investimento del caso è di 10/20 euro e si chiude la pratica!
Se vuoi proprio investire su uno strumento, che poi ti serve anche un generatore di funzioni ma puoi sopperire con il PC, dipende dal tuo budget.
Uno strumentino cinese costa no più di 20 euro.
Esistono anche multimetri con oscilloscopio che costano intorno al centinaio di euro, la qualità è la medesima.
Altrimenti un oscilloscopio anche analogico, se si trova, costerebbe di più!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6202
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

1
voti

[134] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 1 mag 2020, 19:49

guarda a me queste cose mi appassionano e ne potrei trovare utilizzo nel tempo ma vorrei partire con qualcosa di moderato per imparare e si la teoria con 20€ combio il pezzo e vedo....è buona
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

1
voti

[135] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentewoodcat » 1 mag 2020, 22:09

Non conosco bene i moduli STK ma mi è venuto un dubbio: se il problema fosse dovuto a un componente interrotto o in corto nella rete di controreazione in un canale, tale rete sarebbe esterna o interna al modulo?
Dalle vigenti norme:
Non costruire, compra!
Non riparare, ricompra!
Avatar utente
Foto Utentewoodcat
3.018 1 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 465
Iscritto il: 14 feb 2012, 20:19

0
voti

[136] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 2 mag 2020, 13:01

SediciAmpere ha scritto:Chi sono? Uno è sicuramente Piercarlo e l'altro?

Bravo Foto UtentePiercarlo che mi piacerebbe risentire, ma c'è anche Foto UtenteBrunoValente che spesso ha dato delle risposte mirate anche riguardo ai guasti negli amplificatori
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.867 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2487
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[137] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 2 mag 2020, 13:13

edgar ha scritto:
GmRacing ha scritto:se non ci son altre soluzioni

La soluzione sarebbe un oscilloscopio per osservare il segnale, se il segnale entra pulito nell'amplificatore di potenza e ne esce distorto, come si dice qui c'è poco da sfogliare le verze :mrgreen:

Ciao Foto Utenteedgar io ho un oscilloscopio che non so usare, molti hanno tentato di spiegarmi ma io se non vedo non riesco a capire. Aiutami se puoi, quindi uno mette a massa il coccodrillo della sonda del microscopio a nadda e l'altro puntale all'uscita del preamplificatore - entrata modulo o finale ampli e il segnale e pulito mentre mettendo il puntale all'uscita del modulo apli o finale e distorto significa che il finale e in avaria. Come si riconosce un segnale audio pulito da uno distorto?
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.867 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2487
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[138] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 2 mag 2020, 13:22

Devi inviare una sinusoide agli ingressi e vedere se esce una sinusoude di ampiezza maggiore
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.302 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1652
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

1
voti

[139] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteedgar » 2 mag 2020, 13:57

Se l'oscilloscopio ha due canali. la cosa più immediata è collegare un canale all'entrata e l'altro all'uscita
Se le due forme d'onda sono uguali come forma, tutto bene, se sono diverse il segnale è distorto
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.282 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3158
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[140] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 2 mag 2020, 15:03

edgar ha scritto:Se l'oscilloscopio ha due canali. la cosa più immediata è collegare un canale all'entrata e l'altro all'uscita
Se le due forme d'onda sono uguali come forma, tutto bene, se sono diverse il segnale è distorto

Si ho un oscilloscopio a due canali 100mhz, grazie della risposta.

SediciAmpere ha scritto:Devi inviare una sinusoide agli ingressi e vedere se esce una sinusoude di ampiezza maggiore

quindi per fare questa prova serve un generatore forme d'onda, ne costruii uno che produce diversi tipi di onda regolabile con un potenziometro ma ho anche questo:
Allegati
Generatore-di-segnale-bassa-frequenza-UNAOHM-EM-96.jpg
Generatore-di-segnale-bassa-frequenza-UNAOHM-EM-96.jpg (53.52 KiB) Osservato 214 volte
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.867 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2487
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti