Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona bene

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[161] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 3 mag 2020, 0:04

quelli comunque sono stati invertiti ma senza risultato
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

1
voti

[162] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 3 mag 2020, 0:17

Sì quindi sappiamo che sono funzionanti però verificare che le tensioni sui terminali siano quelle corrette è anche un modo "indiretto" di controllare la componentistica passiva circostante.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11003
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[163] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 mag 2020, 9:48

setteali ha scritto:Ha usato l'abbreviazione degli integrati pilota, gli AN 7060.

claudiocedrone ha scritto:...è anche un modo "indiretto" di controllare la componentistica passiva circostante.

Esatto a tutti e due!
Più che altro stiamo procedendo per via empirica senza avere strumentazione specifica a disposizione.
E' come un "esercizio" pratico anche se sappiamo già l'epilogo della storia!
Un modo per fare pratica e sai mai che ...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[164] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 3 mag 2020, 12:02

buongiorno vi riporto i dati che ho rilevato con il mio tester ht 4010
piedino
1= 1.6
2= 41.2
3= -13.5
4= -41.0
5= -1.162
6= -21.2
7= -41.2
8= -0.02
9= 0.02
10= 41.4
11= 26.4
12= -1.251
13= -40.9
14= 40.0
15= 40.8
16= .910

questi i valori rilevati con puntale su GND
fatemi sapere come sono le rivelazioni anomale o meno e come procedere grazie
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[165] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 mag 2020, 12:53

Questo è il sunto:

1= 1.6..........1/16=1,2.........OK
2= 41.2.........2/15=39..........OK
3= -13.5........3/14=0...........NO
4= -41.0........4/13=-39.........OK
5= -1.162.......5/12=-1,3.......OK
6= -21.2........6/11=0...........NO
7= -41.2........7/10=NP..........
8= -0.02........8/9=0.............OK
9= 0.02.........9=0................OK
10= 41.4........10=NP.............
11= 26,4.......11=0..............NO
12= -1.251.....12=-1,3..........OK
13= -40.9......13=-39............OK
14= 40.0.......14=0..............NO
15= 40.8.......15=39.............OK
16= .910.......16=1,2............OK

Questo risultato ce lo aspettavamo.
Adesso si deve stabilire il perché avviene questo anche se in realtà lo sappiamo già!
Già che ci sei fai la stessa cosa sugli AN.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[166] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 mag 2020, 17:43

Ma c'è una cosa che riflettendoci non mi torna!
Se l'integrato contiene al suo interno due distinti ed indipendenti stadi di amplificazione, come mai i valori errati si presentano su tutti e due i canali contemporaneamente visto che uno funziona regolarmente?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[167] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 3 mag 2020, 21:08

abusivo ha scritto:Ma c'è una cosa che riflettendoci non mi torna!
Se l'integrato contiene al suo interno due distinti ed indipendenti stadi di amplificazione, come mai i valori errati si presentano su tutti e due i canali contemporaneamente visto che uno funziona regolarmente?


E quà ti voglio! adesso comincia il bello.....
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.867 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2490
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[168] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 3 mag 2020, 21:10

Ma i valori ovviamente sono x tutti e due uguali visto che guardando lo schema su uno non ci sono segnati.....
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[169] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 3 mag 2020, 22:25

vi riporto i seguenti valori degli AN 301-302 con massa prese al GND
301
1= -55.0
2= -59.0
3= 02.6
4= 00.1
5= -6.04
6= 35.9
7= 38.1
8= 36.5
9= 36.3

302
1= -101.4
2= -100.0
3= 00.1
4= -00.1
5= -6.04
7= 36.1
80 37.4
9= 37.4
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[170] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 mag 2020, 22:56

301
1= -55.0............-0,1
2= -59.0............-0,1
3= 02.6.............0
4= 00.1.............0
5= -6.04............-6
6= 35.9............37,1
7= 38.1............36,5
8= 36.5............38
9= 36.3............37,9

302
1= -101.4..........-0,1
2= -100.0..........-0,1
3= 00.1............0
4= -00.1............0
5= -6.04...........-6
......................37,1
7= 36.1...........36,5
80 37.4...........38
9= 37.4...........37,9

Bel casino, non so come interpretare!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti