Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona bene

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[171] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 3 mag 2020, 23:07

Quindi non c'è soluzione
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[172] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 mag 2020, 23:33

GmRacing ha scritto:Quindi non c'è soluzione...

Solo ad una cosa non c'è soluzione!
A tutto il resto si rimedia sempre.
Intanto sostituisci l'STK che è il principale sospettato.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[173] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentejervisbrown » 4 mag 2020, 13:14

GmRacing ha scritto:Quindi non c'è soluzione


La soluzione va ricercata, si puo' trovare


Per quanto riguarda tutte le misurazioni effettuate, esse sono valide solo:
A - In totale assenza di segnali per tutti e due i canali;
oppure
B - In presenza di uno stesso segnale a nota fissa su tutti e due
i canali con balance al centro e tutti i controlli a meta'
corsa (tranne un eventuale controllo di "Reverse")altrimenti le
misurazioni non possono essere confrontabili.
La nota fissa potrebbe essere anche dato dai 50 Hz di rete ottenuto
toccando a mano i due input dx e sx.
Solo cosi' le misure possono e devono essere identiche per i due canali
(in assenza di guasto).
Avatar utente
Foto Utentejervisbrown
63 2
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 26 mar 2015, 14:12

0
voti

[174] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 4 mag 2020, 13:26

jervisbrown ha scritto:...esse sono valide solo...

Sulla destra dello schema ci sono delle note ...
Quello che penso è che essedo un circuito molto datato, forse, i rilevamenti era fatti con strumentazione con una impedenza relativamente bassa.
jervisbrown ha scritto:...La nota fissa potrebbe essere anche dato dai 50 Hz di rete ottenuto
toccando a mano i due input dx e sx...

Ma non va bene uno dei tanti Tone Generator in giro per il Web?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[175] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentejervisbrown » 4 mag 2020, 14:28

abusivo ha scritto:Ma non va bene uno dei tanti Tone Generator in giro per il Web?


:ok:
Sarebbe una MANNA!!!

In effetti la strumentazione necessaria sarebbe, oltre il gen. di segnale, un amplificatorino esterno con il quale rilevare dai vari punti il segnale iniettato con il generatore.
Piu' o meno inutile anche l'oscilloscopio, con il quale al massimo si potrebbe rilevare qualche "piccolissimissimo" spike di differenza, che, ad un occhio molto, particolarmente attento da rilevarlo rivelerebbe..... APPUNTO che c'e' un guasto! Senza, pero' dire DOVE. #-o
No, il sistema è quello che ho indicato, Scuola Radio Elettra 1968-70 docet.
O_/
Avatar utente
Foto Utentejervisbrown
63 2
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 26 mar 2015, 14:12

0
voti

[176] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 4 mag 2020, 18:34

Vabbè in due parole... signal tracer.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[177] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentejervisbrown » 4 mag 2020, 18:37

claudiocedrone ha scritto:Vabbè in due parole... signal tracer.



Eh, gia'! :ok:

O_/
Avatar utente
Foto Utentejervisbrown
63 2
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 26 mar 2015, 14:12

0
voti

[178] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 4 mag 2020, 19:24

jervisbrown ha scritto:...Scuola Radio Elettra 1968-70 docet.
O_/

Ma siamo nel 3000!!!!
Mal si adeguano le tecniche di 50 anni fa ai tempi odierni.
Oggi si fa tutto con lo smartphone ...
Sono sempre stato contrario alle "modernità" ma vi confesso che alla veneranda età di 52 anni ho appena comprato la mia prima bread-board.
A dire il vero me l'ha regalata il mio pusher che oggi ho rivisto dopo 2 mesi di digiuno e astinenza!
Che mi voglia lanciare un messaggio?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6228
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[179] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 4 mag 2020, 20:59

Ma in poche parole lo devo cambiare questo STK o no!!!!
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[180] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 4 mag 2020, 21:03

perché? qual è il motivo che ti frena a cambiarlo?
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.700 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3472
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 44 ospiti