Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

IMETEC X2 1700 guasto!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[31] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 22:11

elektronik ha scritto:
mario663 ha scritto: triac BTA16...che non capisco perché il tester LCR-T4 me lo trova come resistenza...sarà perché è interrotto?


No non è interrotto, il tuo tester misura i TRIAC ma non misura gli SCR.


Eh appunto il BTA16 è un Triac dovrebbe testarmelo...?
Avatar utente
Foto Utentemario663
878 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[32] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 9 mag 2020, 22:24

Il TRIAC può condurre in entrambe le direzioni. Usa A2 come anodo e A1 come catodo
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.377 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[33] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 22:33

Ok grazie mille Foto Utenteedgar ora mi è tutto più chiaro... :ok:....solo vorrei sapere sè la lampadina si accende la prova con il tester la devo fare lo stesso o basta che si accende la lampadina...?
Avatar utente
Foto Utentemario663
878 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[34] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 22:44

Non capisco perché al tizio al minuto 7:45 quando va a testare con LCR-T4 il Triac a lui lo rileva come triac e a me no! :evil:

Avatar utente
Foto Utentemario663
878 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[35] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 9 mag 2020, 22:47

mario663 ha scritto: basta che si accende la lampadina...?

E non si spenga finché non stacchi l'alimentazione (in continua)
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.377 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

1
voti

[36] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 9 mag 2020, 22:59

mario663 ha scritto:Non capisco perché al tizio al minuto 7:45 quando va a testare con LCR-T4 il Triac a lui lo rileva come triac e a me no!

Hai fatto caso al contenitore ? E' un TO126, è un TRIAC di bassa potenza. Se cerchi sul catalogo digikey TRIAC in contenitore TO126, vedrai che sono tutti del tipo "Sensitive gate", ad alta sensibilità. Il TRIAC "normale" ha bisogno di correnti che il prova componenti non sempre può dare
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.377 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[37] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 23:02

Caspita #-o e i Triac dovevano essere i componenti di più facile testing!
Avatar utente
Foto Utentemario663
878 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[38] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 10 mag 2020, 9:31

mario663 ha scritto:Caspita #-o e i Triac dovevano essere i componenti di più facile testing!

Ho guardato il datasheet e quel componente è effetivamente un triac, quindi e rotto, perché quel tipo di tester solo se i triac sono rotti indica il simbolo di una resistenza, a meno che il tuo tester non li misura.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.007 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[39] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 10 mag 2020, 10:07

elektronik ha scritto:Ho guardato il datasheet e quel componente è effetivamente un triac,


È fino a qui ci siamo tutti...!

elektronik ha scritto:quindi e rotto, perché quel tipo di tester solo se i triac sono rotti indica il simbolo di una resistenza, a meno che il tuo tester non li misura.


Io credo che il tester sia affidabile è giusto che mi rileva come resistenza essendo il Triac guasto.... tant'è che ho provato anche il metodo di edgar è si è interrotta la lampadina...quindi deduco che sia in corto...!?
Avatar utente
Foto Utentemario663
878 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[40] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 10 mag 2020, 10:48

mario663 ha scritto:Io credo che il tester sia affidabile è giusto che mi rileva come resistenza essendo il Triac guasto

Secondo me è buono.
Ricordavo di avere dei BTA10.
Ho usato il normale tester in funzione ohm/diodi: tra i due terminali esterni (A1 - Gate) misuro 120 mV in entrambi i sensi, in tutte le altre combinazioni circuito aperto
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.377 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti