Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

IMETEC X2 1700 guasto!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[71] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 mag 2020, 12:04

Mario, ma che bel mille fori!
Dove lo hai rubato comprato?

I componenti son giusti!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6207
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[72] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 12 mag 2020, 12:13

abusivo ha scritto:Mario, ma che bel mille fori!
Dove lo hai rubato comprato?


Su Bangood ho preferito questa che la classica le piazzole sono più stabili puoi saldare direttamente a stagno...invece sulle classiche devo usare per forza il wire up..!

abusivo ha scritto:I componenti son giusti!


Anche io penso così....forse il fatto che quella da 100 ohm ho usato quella da 1/4 invece da 1 watt come indicato da schema?

Oppure il trasformatore che non è di 0,6 VA...12V in uscita ci sono!
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[73] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 12 mag 2020, 14:53

Mi ricordavo male il secondario dell trasformatore è di 15V è un problema...?
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[74] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 mag 2020, 15:35

Non penso ma aspetta una voce più autorevole della mia!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6207
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[75] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 12 mag 2020, 17:09

I punti li ho controllati o è il triac a essere guasto e non funge tutte le funzioni in tabella...ó il progetto non è giusto....! altro non c'è il circuito è talmente elementare che volendo non sarebbe nemmeno servita la mille fori...ma giusto per fare una cosa pulita...!
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[76] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 12 mag 2020, 19:03

mario663 ha scritto:a me al momento il led si accende in un unica fase e cioé l'ultima in tabella!

Dall'articolo di CQ:
Questi sono i modi di accensione di un TRIAC.
Triac.jpg

Se ci ragioni sopra, arriverai alla conclusione che nel tuo caso il triac si accende solo quando si trova nel primo quadrante. Per come è costruito, il "tester" è in grado di verificare solo il funzionamento nel primo e terzo quadrante, gli altri non possono essere provati. Secondo me anche la corrente di gate potrebbe essere troppo bassa per un TRIAC da 16 A, prova a dimezzare le resistenze in serie ai pulsanti.

I progetti da 4 soldi che si trovano in rete...
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.282 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3159
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[77] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 12 mag 2020, 19:24

edgar ha scritto:Se ci ragioni sopra, arriverai alla conclusione che nel tuo caso il triac si accende solo quando si trova nel primo quadrante. Per come è costruito, il "tester" è in grado di verificare solo il funzionamento nel primo e terzo quadrante, gli altri non possono essere provati. Secondo me anche la corrente di gate potrebbe essere troppo bassa per un TRIAC da 16 A, prova a dimezzare le resistenze in serie ai pulsanti.


Ah ecco!! Allora si trova ....a me accende in unica posizione di on dall interruttore dell led rosso entrambi i led poi switchando le altre variazioni sempre spenti...!

edgar ha scritto:I progetti da 4 soldi che si trovano in rete...


ben detto Foto Utenteedgar =D>
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[78] Re: componente C605 su scheda IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 13 mag 2020, 11:54

L'unico componente non testato è il C605 di quale componente si tratta...?
Allegati
image.jpeg
image.jpeg (26.75 KiB) Osservato 149 volte
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[79] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentepicciw » 13 mag 2020, 11:56

Sembra un diac....! O_/
Avatar utente
Foto Utentepicciw
45 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 24 feb 2017, 0:55

0
voti

[80] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 13 mag 2020, 12:05

picciw ha scritto:Sembra un diac....! O_/
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6207
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti