Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cambio tensione su circuito elettronico

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto UtenteXmaurix » 10 mag 2020, 14:45

Salve a tutti, ho trovato online un circuito che vorrei usare sulla mia bici per ricaricare la batteria, solo che la mia batteria a differenza di quella nello schema è da 12 v, può andare ugualmente ?.
Allego immagine del circuito - - -
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 10 mag 2020, 15:20, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminato link esterno dell'immagine
Avatar utente
Foto UtenteXmaurix
0 2
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 17 feb 2020, 19:15

0
voti

[2] Re: Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto Utenteedgar » 10 mag 2020, 15:01

Xmaurix ha scritto:ho trovato online un circuito...

Con uno dei diodi del ponte cortocircuitato. Lascialo pure perdere
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.367 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[3] Re: Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 10 mag 2020, 15:09

Premesso che di Stato Solido non ne capisco (quindi la compatibilità dei transistor e dei componenti loro collegati dovrebbe essere qualcuno che ne capisce a dartela)

Vedo subito qualcosa che non può andar bene, la dinamo, con una dinamo da 6V, con quel circuito, non ci carichi una batteria da 12V, forse con una dinamo diversa (sempre previa conferma da parte di qualcuno per la parte transistor di cui sopra)

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.319 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2271
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[4] Re: Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 10 mag 2020, 15:13

Le due masse hanno simboli differenti.
La il tutto rima e dubbio.
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.257 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[5] Re: Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 10 mag 2020, 15:15

Devi aggiungere uno step-up
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16489
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[6] Re: Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 10 mag 2020, 15:18

Xmaurix ha scritto:Allego immagine del circuito (...)
no @Xmaurix, leggi per favore questo post, grazie.
Il tuo link esterno verrà rimosso.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
23,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6832
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[7] Re: Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto Utenteedgar » 10 mag 2020, 19:51

MarcoD ha scritto:Le due masse hanno simboli differenti

Ops, non l'avevo realizzato #-o
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.367 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[8] Re: Cambio tensione su circuito elettronico

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 11 mag 2020, 6:22

Le masse devono essere distinte (per non cortOcircuitare il ponte)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16489
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti