Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Terra motore non da cavo

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[1] Terra motore non da cavo

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 12 mag 2020, 12:08

Salve, volevo avere una conferma da voi per la terra di un motore.
Il cavo che lo alimenta è privo di terra, secondo me, anzichè sostituire il cavo, che è molto lungo, si può ovviare al problema mettendo a terra lo châssis del motore, collegandolo ad un collettore di terra del locale in cui è installato.
L'installatore del motore dice che non va bene. :roll:
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[2] Re: Terra motore non da cavo

Messaggioda Foto UtenteAria » 12 mag 2020, 12:45

E per quale motivo non andrebbe bene? perché vuole cambiare il cavo? Il motore è sotto drive?
Se la risposta è no, dovresti fare la verifica dell'anello di guasto sul motore, se è positiva non vedo problematiche.
Avatar utente
Foto UtenteAria
192 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 156
Iscritto il: 6 lug 2019, 8:53

0
voti

[3] Re: Terra motore non da cavo

Messaggioda Foto Utentelillo » 12 mag 2020, 12:50

anche io non ci vedo nulla di male.
solo una cosa: in quella configurazione aumenterebbe il rischio di sovratensione indotta in caso di fulminazione indiretta, a causa della grossa spira che si verrebbe a formare tra conduttori attivi e PE.
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,8k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[4] Re: Terra motore non da cavo

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 12 mag 2020, 13:04

è una elettropompa di un imp. di gpl con una termica da 14A protetta da differenziale, che dista circa 30m dal QE, la terra la prenderei dal collettore presente sotto la tettoia del gpl.
Per me, come dite voi, non ci sono problemi di sorta.
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[5] Re: Terra motore non da cavo

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 12 mag 2020, 14:21

Duracell ha scritto:.. si può ovviare al problema mettendo a terra lo châssis del motore, collegandolo ad un collettore di terra del locale in cui è installato
non vedo il problema
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.211 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1012
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti