Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Oscilloscopio "cinese"...

Apparecchi di misura: oscilloscopi, multimetri, analizzatori di rete ecc
0
voti

[11] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 24 mag 2020, 14:00

pusillus ha scritto:Qualche tempo fa mi sono interessato anche io all'acquisto di un oscilloscopio. Poi alla fine ho preso uno USB della Owon per problemi di budget.
Avevo letto su alcuni forum in inglese delle ottime opinioni sul Siglent che anche sulla carta, sembra avere migliori caratteristiche rispetto a Rigol:
https://www.siglent.eu/product/1139233/ ... cilloscope


Grazie, quando ne verò fuori fra Rigol che mi hanno consigliato sopra, ed ora tu mi dici Siglent uscirà sicuramente un'altra tecnologia :roll: ; il fatto è che a me serve....o meglio dire "servirebbe" acquistarlo perché sono senza... :D

P.S. Comunque quello che mi hai postato...non mi sembra male e nemmeno il prezzo....
Ecco il link di Batter Fly, ( Bologna ) stesso oscilloscopio
https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sds1202x-e?search=siglent%20sds1202x-e&description=true
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

0
voti

[12] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto UtenteSandroCalligaro » 24 mag 2020, 23:31

Nel comparare il prezzo, fai attenzione al numero di canali.
Il Siglent, comunque, sembra un ottimo prodotto, per la fascia di prezzo.
Avatar utente
Foto UtenteSandroCalligaro
2.325 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 978
Iscritto il: 6 ago 2015, 19:25

0
voti

[13] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 26 mag 2020, 7:53

SandroCalligaro ha scritto:Nel comparare il prezzo, fai attenzione al numero di canali.
Il Siglent, comunque, sembra un ottimo prodotto, per la fascia di prezzo.


Infatti avevo valutato anche questo: https://www.batterfly.com/shop/en/testandmeasurement/oscilloscopi/rigol-ds1074z-plus
che però non è Il Siglent ma Rigol ed è un 100Mhz 4 canali con interfaccia per segnali misti MSO; mi sembra uno dei più completi, anche per il costo se ci fosse qualcosa sulla stessa fascia di prezzo Siglent, visto che forse, hanno detto che come prodotti sono superiori sarei più contento ma guardando sullo stesso sito non ne ho visti.

Forse questo, ma non saprei consigli? Od altro?

https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sds1202x

P.S. a me i due canali basterebbero....
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

0
voti

[14] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 26 mag 2020, 11:02

Da Battery Fly mi hanno ora indicato questo come alternativa al Rigol ma Siglent, che in aggiunta sia di software che di interfaccia ha anche l'interfaccia per eventuale MSO:

https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sds1104x-e

Da aggingere software:
https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sds-1000x-e-la

Soda logica:
https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sla1016
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

0
voti

[15] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto UtenteSandroCalligaro » 27 mag 2020, 0:41

Sulla scelta tra più canali o più banda, dipende sicuramente dall'uso che ne vuoi fare.
Per me 4 canali sono comodi.
Considera anche che il campionamento più veloce (e quindi la banda massima) a volte sono limitati ad un solo canale, o magari a 2/4, contemporaneamente.
Avatar utente
Foto UtenteSandroCalligaro
2.325 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 978
Iscritto il: 6 ago 2015, 19:25

0
voti

[16] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 27 mag 2020, 7:24

SandroCalligaro ha scritto:Sulla scelta tra più canali o più banda, dipende sicuramente dall'uso che ne vuoi fare.
Per me 4 canali sono comodi.
Considera anche che il campionamento più veloce (e quindi la banda massima) a volte sono limitati ad un solo canale, o magari a 2/4, contemporaneamente.


Questa mi è nuova, anche perché sulle specifiche tecnihe non viene mai riporato.
In pratica come funzionerebbe e sarebbe dire?

Grazie
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

0
voti

[17] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto UtenteSandroCalligaro » 27 mag 2020, 23:49

Non volevo generalizzare, ma solo metterti in guardia...
L'informazione ce l'hai sotto gli occhi, Siglent e BatterFly non cercano nemmeno di nasconderla...
https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sds1104x-e
- 4-channel series uses two 1GSa / s ADC chip, the channel is fully open, the sampling rate of 500MSa / s per channel, channel interleaving sampling rate of 1GSa / s


Comunque, per essere sicuro, leggi sempre i documenti più completi, una volta che hai ristretto la cerchia.
Questo vale per un oscilloscopio, ma anche per un componente. Nella pagina web del prodotto o nella brochure alcuni dettagli non ci stanno come spazio, altri non si vogliono mettere in mostra.
Alcuni strumenti o componenti hanno specifiche complicate da capire, bisogna studiare anche solo per poterli valutare.
Avatar utente
Foto UtenteSandroCalligaro
2.325 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 978
Iscritto il: 6 ago 2015, 19:25

0
voti

[18] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 28 mag 2020, 9:09

SandroCalligaro ha scritto:Non volevo generalizzare, ma solo metterti in guardia...
L'informazione ce l'hai sotto gli occhi, Siglent e BatterFly non cercano nemmeno di nasconderla...
https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sds1104x-e
- 4-channel series uses two 1GSa / s ADC chip, the channel is fully open, the sampling rate of 500MSa / s per channel, channel interleaving sampling rate of 1GSa / s


Comunque, per essere sicuro, leggi sempre i documenti più completi, una volta che hai ristretto la cerchia.
Questo vale per un oscilloscopio, ma anche per un componente. Nella pagina web del prodotto o nella brochure alcuni dettagli non ci stanno come spazio, altri non si vogliono mettere in mostra.
Alcuni strumenti o componenti hanno specifiche complicate da capire, bisogna studiare anche solo per poterli valutare.


Grazie infinite ci staro' attento e leggerò le specifiche del produttore.
:ok:
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

0
voti

[19] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 24 lug 2020, 10:49

kleinpest ha scritto:
SandroCalligaro ha scritto:Non volevo generalizzare, ma solo metterti in guardia...
L'informazione ce l'hai sotto gli occhi, Siglent e BatterFly non cercano nemmeno di nasconderla...
https://www.batterfly.com/shop/en/siglent-sds1104x-e
- 4-channel series uses two 1GSa / s ADC chip, the channel is fully open, the sampling rate of 500MSa / s per channel, channel interleaving sampling rate of 1GSa / s


Comunque, per essere sicuro, leggi sempre i documenti più completi, una volta che hai ristretto la cerchia.
Questo vale per un oscilloscopio, ma anche per un componente. Nella pagina web del prodotto o nella brochure alcuni dettagli non ci stanno come spazio, altri non si vogliono mettere in mostra.
Alcuni strumenti o componenti hanno specifiche complicate da capire, bisogna studiare anche solo per poterli valutare.


Grazie infinite ci staro' attento e leggerò le specifiche del produttore.
:ok:


Dopo diverso tempo torno su questa, avendo ora scelto, ma avendo una grossa indecisione riguardante oscilloscopio e generatore di segnali ovvero due opzioni:

budget di circa 1000€.

Avrei scelto Rigol ma le opzioni sono due:
o oscilloscopio con integrato generatore di segnali del tipo questo: https://www.batterfly.com/shop/it/testandmeasurement/oscilloscopi/rigol-mso5104


o due strumenti separati tipo:
-Oscilloscopio:https://www.batterfly.com/shop/it/testandmeasurement/oscilloscopi/rigol-ds1104z-plus
-Generatore di funzioni:https://www.batterfly.com/shop/it/rigol-dg1022


Si accetta qualsiasi opinione ed eventualmente altri strumenti

P.S.li vorrei solo prendere nuovi e mi servono entambi rientrando in quella cifra.
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 119
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

1
voti

[20] Re: Oscilloscopio "cinese"...

Messaggioda Foto Utentesetteali » 24 lug 2020, 11:20

E' solo una opinione personale , ma io non ho mai voluto accettare due strumenti in uno, per il semplice motivo che ho sempre preventivato un eventuale guasto o collocamento temporaneo di uno dei due strumenti e a questo punto rimani senza nessuno dei due.
Quindi 2 strumenti separati ! :-)
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.030 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Strumentazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite