Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con diodi

Allestimenti, motori, impianti elettrici ed elettronici sulle automobili

Moderatore: Foto UtenteFranco012

0
voti

[11] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 18 mag 2020, 14:17

Per emergenza intendi le quattro frecce? Controlla nuovamente i diodi però scollegati da tutto e anche in inversa dove il tester dovrebbe segnare I o OL
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10989
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[12] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utentesakuragi » 18 mag 2020, 14:23

MarcoD ha scritto:Allora 461 sono la caduta sul diodo in conduzione in mV con la corrente di test del multimetro ?


sì. nei classici diodi tipo 1n400x il tester segna 670 circa.....in questi così.
la sigla completa è RX6A03.
lato catodo sono collegati al filo originale quindi alla lampadina....lato anodo libero.
Avatar utente
Foto Utentesakuragi
25 4
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 21 lug 2016, 22:12
Località: Udine

0
voti

[13] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 18 mag 2020, 14:25

Provali in inversa come ho detto, se non conducono sono buoni e non sono loro a dare il difetto.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10989
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[14] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utentesakuragi » 18 mag 2020, 14:27

si,le 4 frecce.
proverò....mi sa proprio che sia un diodo difettoso.
strano però che le singole frecce funzionino normalmente....se fosse un diodo difettoso, con la leva da quel lato dovrebbero accendersi tutte e 4....
Avatar utente
Foto Utentesakuragi
25 4
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 21 lug 2016, 22:12
Località: Udine

0
voti

[15] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utentesakuragi » 18 mag 2020, 14:36

claudiocedrone ha scritto:Provali in inversa come ho detto, se non conducono sono buoni e non sono loro a dare il difetto.

provato adesso, e con corrente inversa il tester resta a 1.
però in diretta uno segna 460 e l'altro 546.....che vuol dì?
ovviamente li ho staccati....
Avatar utente
Foto Utentesakuragi
25 4
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 21 lug 2016, 22:12
Località: Udine

0
voti

[16] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 18 mag 2020, 16:30

Che abbiano cadute di tensione diverse ritengo che sia normale rientra nella dispersione dei parametri; direi che i diodi siano buoni, probabilmente è il circuito della vettura a non avere il comportamento che ti aspettavi.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10989
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[17] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 18 mag 2020, 16:34

Racconto un episodio che non è poi OT visto il titolo del thread. Era l'anno 1981 o 82 ed ho comprato dei diodi fabbricati in Unione Sovietica. I reofori erano piatti anzichè rotondi e soltanto un vistoso segno rosso indicava l'anodo.
diodor.jpg
diodo
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.654 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3524
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[18] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utentesetteali » 18 mag 2020, 17:04

erano proprio strani, reofori piatti e invece del katodo indicavano l'anodo.

Foto Utentesakuragi quando fai la misura sui diodi, puoi toccarli anche direttamente con le dita, non credo che tu abbia una resistenza così bassa da influire sulla lettura.
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.690 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3469
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[19] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utentesakuragi » 19 mag 2020, 14:18

risolto.
era proprio un diodo difettoso, quello che segnava 460.
sostituito e adesso funziona come dovrebbe.
grazie a tutti
Avatar utente
Foto Utentesakuragi
25 4
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 21 lug 2016, 22:12
Località: Udine

0
voti

[20] Re: problema con diodi

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 19 mag 2020, 16:01

:-) Felice di essere stato smentito :lol:
meglio così. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10989
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Precedente

Torna a Autovetture, motori endotermici ed elettronica relativa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti