Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Schema 3 Ballast in serie

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Schema 3 Ballast in serie

Messaggioda Foto UtentepsychoFab » 4 giu 2020, 20:51

Buonasera

Sto montando un Lupo cinematografico da 6 lampade non integrate a fluorescenza. Sto seguendo lo schema di un altro lupo perfettamente funzionante con 3 ballast elettronici. Su quello che sto costruendo ho sostituito i ballast elettromeccanici (eliminazione starte etc) con quelli elettronici e sto rifacendo quindi l'impianto. La mia domanda , so che è banale ma sono un neofita, i fili che partono dal Neutro e dalla Linea del primo ballast e che vanno nel secondo e poi nel terzo devono andare necessariamente nella morsettiera rispettando l'ordine Neutro e Linea ? perché in quello funzionatane mi sembra che non si rispetti l'ordine. Grazie mille per l'aiuto e la pazienza!!!!!
Avatar utente
Foto UtentepsychoFab
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 26 mag 2020, 13:13

0
voti

[2] Re: Schema 3 Ballast in serie

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 4 giu 2020, 22:13

non li puoi mettere in serie
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.462 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1786
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[3] Re: Schema 3 Ballast in serie

Messaggioda Foto Utentesetteali » 4 giu 2020, 23:04

In effetti come ti ha detto @SediciAmpere, non si possono mettere in serie, ma in parallelo, guarda lo schema e non ha certo importanza se un ballast gli scambi la fase col neutro
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.895 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3607
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[4] Re: Schema 3 Ballast in serie

Messaggioda Foto UtentepsychoFab » 5 giu 2020, 15:20

Effettivamente avevo sbagliato a scrivere, i 3 ballast sono in parallelo. Ho finito oggi di montarli e, provati ad accendere, le 6 lampade si accendono tutte ma dopo pochi secondi due si spengono.Se provo a metterne solo 5 funziona normalmente. Ho paura mi abbiano dato un ballast difettoso o che non regge le lampade. Potete aiutarmi a capire cosa possa essere ?
Avatar utente
Foto UtentepsychoFab
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 26 mag 2020, 13:13

0
voti

[5] Re: Schema 3 Ballast in serie

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 5 giu 2020, 15:51

se le lampade sono uguali ed è uno solo dei tre ballast ad avere il problema, direi che è difettoso quello
Prova a scambiare le lampade
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.462 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1786
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[6] Re: Schema 3 Ballast in serie

Messaggioda Foto Utentemir » 5 giu 2020, 16:14

psychoFab ha scritto:.. 3 ballast sono in parallelo. Ho finito oggi di montarli .. 6 lampade si accendono tutte ma dopo pochi secondi due si spengono..

Concordo con quanto suggerito da Foto UtenteSediciAmpere, se i ballast sono identici e lo sono anche le lampade, prova a spostare le lampade che si spengono su di un altro ballast, e vedi se il difetto si sposta.
se il difetto rimane sullo stesso ballast il difetto è lui altrimenti se si sposta sono le lampade. ;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
61,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20668
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10


Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti