Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentare un Mixer Audio a batteria

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

1
voti

[11] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 1 lug 2020, 4:06

:-) Bravo Foto UtenteDarwinNE, ottima domanda!
Foto Utentedelfomasnata, posta le specifiche precise dell'alimentatore (magari una foto della targa) o marca e modello del mixer in quanto tale domanda nasce dal dubbio che potrebbe essere alimentato in alternata e avere la circuitazione interna con alimentazione duale, nel qual caso non potrebbe essere alimentato tramite batteria.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,8k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11188
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[12] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utentedelfomasnata » 8 lug 2020, 8:02

Rieccomi , ho capito di non avervi fornito sufficienti informazioni per rispondere alla mia domanda, quindi rimedio: ho la necessità di utilizzare un mixer audio analogico nel locale dove suono la batteria, locale privo di energia elettrica e dove non ce posso portare perché non è di mia proprietà, da qui la necessità di usarne uno a batteria ( ci sarebbe lo Zoom R16 nativo a batteria ma costa 360 ), quindi mi chiedevo, da asino assoluto in campo elettronico, se non fosse possibile alimentarne uno ( ad esempio un Proel M8 , che ha un suo alimentatore DC 18V - 700mA ) con un battery pack ricaricabile equivalente ( o superiore ? ) , collegandolo semplicemente ai fili dell'alimentatore originale, tagliati.
Grazie a tutti
Avatar utente
Foto Utentedelfomasnata
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 giu 2020, 15:37

0
voti

[13] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utentedelfomasnata » 8 lug 2020, 8:06

ah, un'altra cosa, le "sessioni di registrazione" non dovrebbero durare più di qualche minuto per volta, quindi non serve una "capacità" mostruosa, non si parla quindi di ore di utlizizzo consecutive
Avatar utente
Foto Utentedelfomasnata
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 giu 2020, 15:37

1
voti

[14] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 8 lug 2020, 8:44

Se consideri l'indicazione di targa, 18V 700mA, ne ricavi che il tuo mixer consuma massimo 0,7A a 18V, visto che la corrente indicata è quella massima fornita dall'alimentatore.

Il modo più semplice per alimentarlo a batteria sarebbe quindi usare la stessa tensione (3 batterie da 6V in serie per esempio), mentre per la corrente considerare 0,7A x il numero di ore di uso che si vogliono garantire.

Si può usare anche il piombo per questi impieghi, pesa di più ma ad oggi costa ancora molto meno, e le batterie al piombo da 6V sono molto diffuse così come i relativi caricabatterie.

Poi se l'impiego è gravoso, se si è sicuri di quello che si fa si può pure investire in un pacco batterie al litio, molto più leggero, performante e duraturo.

PS: l'assorbimento medio potrebbe essere molto inferiore a 0,7A e una sua misura permetterebbe di evitare inutili sovradimensionamenti del pacco batterie
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
29,2k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8050
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[15] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 8 lug 2020, 8:48

Secondo me si può fare, penso che la cosa più semplice sia usare una batteria di uno scooter di recupero, il caricabatterie forse già ce l'hai, altrimenti si trova facilmente e costa poco
È da 12,6V invece che 18, può darsi che il mixer vada in clipping prima che si accenda il led rosso, forse anche prima che si accenda il led giallo, quindi attenzione connil gain.

Un'altra alternativa è quella di collegare alla solita batteria un inverter da 220 V, questo però potrebbe indurre rumore, in particolare in chitarra e basso con pick-up single coil
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.502 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1873
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[16] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utentedelfomasnata » 8 lug 2020, 12:35

grazie richiurci e sediciampere, ora comincia a diradarsi la nebbia...... Giro un po' sul web e vedo cosa trovo, poi magari vi interpello nuovamente. ( fate conto di spiegare trigonometria ad un bambino di 6 anni.... hihihi)
Avatar utente
Foto Utentedelfomasnata
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 giu 2020, 15:37

0
voti

[17] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utentedelfomasnata » 8 lug 2020, 12:48

Per Sediciampere : grazie ancora, ma il rumore cui accenni non è un problema, al mix andranno collegati solo 2microfoni dinamici + 2 a condensatore ed un lettore o smartphone che fornisca la "base" in entrata, e le sole cuffie in uscita + una chiavetta USB su cui registrare le 5 tracce.
Avatar utente
Foto Utentedelfomasnata
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 giu 2020, 15:37

1
voti

[18] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 8 lug 2020, 14:27

delfomasnata ha scritto:...ma il rumore cui accenni non è un problema....

Il rumore generato dall'onda quadra di un inverter potrebbe non solo riguardare i pick up degli strumenti o le bobine mobili dei microfoni!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,4k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6322
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

2
voti

[19] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 8 lug 2020, 18:22

abusivo ha scritto:
delfomasnata ha scritto:...ma il rumore cui accenni non è un problema....

Il rumore generato dall'onda quadra di un inverter potrebbe non solo riguardare i pick up degli strumenti o le bobine mobili dei microfoni!

Giusto

Importante: alla batteria (sia a piombo che al litio) metti sempre un fusibile!!!
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.502 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1873
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[20] Re: Alimentare un Mixer Audio a batteria

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 8 lug 2020, 18:29

SediciAmpere ha scritto:...Giusto...

Grazie!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,4k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6322
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti