Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema impianto o TV

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Problema impianto o TV

Messaggioda Foto Utentet357021 » 14 lug 2020, 11:48

Salve a tutti,
vi espongo il mio problema che si è verificato con l'acquisto di un nuovo TV:
sono l'ultimo appartamento di un condominio con antenna TV centralizzata. Nell'appartamento ho 3 apparecchi TV collegati tra loro con connettori a 3 vie ( a T).
Il TV1 riceve tutti i canali mentre il TV2 (quello nuovo) e il TV3 non ricevono tutti i canali e mi da da segnale assente.
Ancora un'informazione prima dell'acquisto del nuovo TV (TV2) il TV3 non esisteva ed era installato nella posizione del TV2.

Ora dove arriva l'antenna volevo mettere un amplificatore a 2 vie per collegare, direttamente il TV1 e un ripartitore sulla postazione del TV2 per collegare il TV2 e il TV3.
Grazie per il vostro aiuto

impianto TV.jpg
Ultima modifica di Foto Utentelillo il 14 lug 2020, 11:50, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Sistemate le immagini.
Avatar utente
Foto Utentet357021
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 13 lug 2020, 20:18

0
voti

[2] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 lug 2020, 12:05

E' probabile che nella presa principale il segnale sia scarso, ma qui ci vuole un antennista.
Che tipo di presa c'è sul cavo che arriva dal centralino? è attenuata ?
Che tipo di partitori ci sono per andare agli altri TV e che attenuazione hanno?
Il cavo che viene dal partitore, va in una presa TV ? che tipo?
Chi ha fatto il lavoro?
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.040 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3694
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[3] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto Utentet357021 » 14 lug 2020, 13:13

Grazie per la risposta provo a risponderti (in rosso) per quello che capisco.
- Che tipo di presa c'è sul cavo che arriva dal centralino? è attenuata ? E' una presa a muro e non so che attenuazione abbia.
Che tipo di partitori ci sono per andare agli altri TV e che attenuazione hanno? Sono quei connettori a T e non conosco l'attenuazione.
Il cavo che viene dal partitore, va in una presa TV ? che tipo? Il cavo non va in una presa ma in un semplice connettore.
Chi ha fatto il lavoro? Come puoi intuire è fatto in modo artigianale.

Grazie
Avatar utente
Foto Utentet357021
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 13 lug 2020, 20:18

0
voti

[4] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 lug 2020, 13:59

Prima dell'acquisto del tv2, il tv 3 prima di essere spostato funzionava bene?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.507 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1880
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[5] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 lug 2020, 14:10

La qualità della ricezione dei il televisori 2 e 3 è circa la stessa , o il tv3 riceve molto peggio del tv2?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.507 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1880
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[6] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto Utentet357021 » 14 lug 2020, 16:44

SediciAmpere ha scritto:La qualità della ricezione dei il televisori 2 e 3 è circa la stessa , o il tv3 riceve molto peggio del tv2?
Tutte e due hanno la stessa particolarità, alcuni canali non si vedono. Per citarne alcuni GIALLO, TV9 ecc

SediciAmpere ha scritto:Prima dell'acquisto del tv2, il tv 3 prima di essere spostato funzionava bene?


Direi di si. Si vedevano tutti i canali anche se ogni tanto qualcuno (sempre gli stessi) andava via per ritornare successivamente.
Avatar utente
Foto Utentet357021
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 13 lug 2020, 20:18

0
voti

[7] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 lug 2020, 18:04

Come detto prima, non hai molto segnale dall'antenna e ogni derivazione che fai ne arriva ancora meno , puoi provare ad amplificare il segnale e poi ripartirlo alle varie prese, ma non userei quei partitori a T , userei un partitore a tre uscite per andare nelle varie stanze, o in una presa o direttamente sul TV.
Fare un lavoro così concepito è poco professionale, ma del resto se non hai segnale , dovresti dirlo all'amministratore che chiamasse l'antennista a mettere a posto la situazione e forse va per le lunghe e le grosse :mrgreen:
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.040 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3694
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[8] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto Utentet357021 » 14 lug 2020, 18:56

setteali ha scritto: puoi provare ad amplificare il segnale e poi ripartirlo alle varie prese, ma non userei quei partitori a T , userei un partitore a tre uscite per andare nelle varie stanze, o in una presa o direttamente sul TV.
Quindi posso mettere, dove arriva l'antenna centralizzata, un amplificatore 1 via e da qui andare su un ripartitore 3 (ho letto dei fracarro) vie per collegare i 3 TV.
Siccome il cavo del TV3 arriva nella posizione del TV2 non posso mettere un amplificatore a 2 vie dove su una via collego il TV1 e sull'altra via collego un ripartitore a 2 vie (da mettere vicino al TV2) per collegare il TV2 e TV3

setteali ha scritto:Fare un lavoro così concepito è poco professionale, ma del resto se non hai segnale , dovresti dirlo all'amministratore che chiamasse l'antennista a mettere a posto la situazione e forse va per le lunghe e le grosse :mrgreen:
Sono d'accordo con te, però da ignorante, come mai sul TV1 il segnale arriva?

Grazie
Avatar utente
Foto Utentet357021
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 13 lug 2020, 20:18

1
voti

[9] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 lug 2020, 19:21

Perché il segnale perde circa 1dB ogni metro di cavo, il tv3 riceve un segnale 26dB più basso rispetto all'ingresso.
Se sul tv1 si vede correttamente, lascialo così com'è, altrimenti amplificandolo rischi che vada in saturazione, metti l'amplificatore sull'uscita del partitore che va ai tv 2 e 3 , e dall'ampli vai ai tv2 e tv3


0,15dB e -13dB
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.507 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1880
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[10] Re: Problema impianto o TV

Messaggioda Foto Utentet357021 » 15 lug 2020, 10:38

Grazie per le risposte.
Cosa ne pensi se invece dell'amplificatore provo a mettere dei DERIVATORI o PARTITORI?
Per esempio
1- dalla presa antenna vado nella porta IN del DERIVATORE
2- dal DERIVATORE-1 vado con un uscite al TV1 e con l'altra ad un altro DERIVATORE-2 (vicino al TV2)
3- dal DERIVATORE-2 esco per collegare TV2 e TV3

La domanda è se questo collegamento va bene che DERIVATORE mettere?
Grazie
Avatar utente
Foto Utentet357021
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 13 lug 2020, 20:18

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti