Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Segnale analogico su digital input

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

1
voti

[11] Re: Segnale analogico su digital input

Messaggioda Foto Utenteboiler » 16 lug 2020, 10:38

EcoTan ha scritto:Perfetto, ma allora la soluzione qual è?

Ti serve un comparatore o un trigger di schmitt.
Certi microcontroller offrono un paio di ingressi con queste opzioni, non so se è il caso per il tuo.
Altrimenti devi realizzarli esternamente.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3418
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[12] Re: Segnale analogico su digital input

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 16 lug 2020, 10:45

Grazie.
The Analog Comparator module contains three comparators that can be configured in a variety of ways.
Che brutto passare dal dspic a 16 bit al 32 bit.
Nel primo tutto funzionava, e il compilatore accettava le ISR senza problemi.
Nei secondi incongruenze, complicazioni, misteri. Il compilatore XC32 non aiuta, in compenso compila in due secondi mentre XC16 ci metteva molto di più, chissà perché (free student lite entrambi)
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
6.098 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 4026
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[13] Re: Segnale analogico su digital input

Messaggioda Foto Utenteboiler » 16 lug 2020, 10:46

Non lavoro con i PIC, non so che dire...
Hai una domanda concreta o è una lamentela generale (che posso capire... ho dovuto lavora con IAR EWARM... :evil: )

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3418
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[14] Re: Segnale analogico su digital input

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 16 lug 2020, 10:55

Per esempio, per definire un pin come analogico o digitale, il reference manual indica il vecchio registro AD1PCFG che il compilatore non riconosce (credo tramite il file .h) mentre il datasheet indica dei registri ANSEL che ancora non ho provato, sembra funzionare ugualmente a tratti ma intendo andare a fondo perché la piccola scorta di pic32 si sta esaurendo, anche se costano poco (li prendo direttamente da Microchip). Insomma sto attraversando un momento di stanchezza, anche se lo faccio per passatempo.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
6.098 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 4026
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[15] Re: Segnale analogico su digital input

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 12 ago 2020, 14:27

Potresti fare un normale partitore di tensione senza condensatori con uscita a 5 v picco.
Il condensatore serve a poco.
Altrimenti con un optoisolatore normale meglio di no consuma troppo, si potrebbe provare con un tlp190 usandolo in maniera un po diversa...
O con un trasformatore voltmetrico che sarebbe la soluzione migliore.
Un piccolo trasformatore 380v-> 12v massimo 2VA così sei sicuro che non satura .
Ciao
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.253 2 5 12
Master
Master
 
Messaggi: 1340
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

Precedente

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti