Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

probe_RC : misurazioni estreme

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

-2
voti

[1] probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 16 lug 2020, 4:00

O_/ ciao, è in sostanza uno spezzone di coassiale del tipo che si USA su impianti di Ant satellitare... E non ho idea sul valore di impedenza,da un lato ho messo un BBC,dalla altro ho messo un resistore da 1k ohm...alla calza ho saldato una VK_200 (clip gnd)...prefetto che intendo usarla per controllare le tensioni nel circuito di un radio ricevitore per SW...alimentato a 220 V e con spina elettrica a massa.Come procedo al controllo dei transistor?... da lato del trasformatore o dal lato ingresso Ant?...ho usato la vk200 per prevenire un eventuale loop magnetico ...o e meglio che lascio solo il condensatore che ora e in parallelo alla vk200? La clip va collegata direttamente al GND...o su un componente passivo collegato al COM?
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[2] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 16 lug 2020, 8:14

Usando un eufemismo, ho capito poco, spiegati meglio, fai un disegno.
Cosa intendi per " misurazioni estreme" ?
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.431 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3276
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[3] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 16 lug 2020, 16:16

...ben ritrovato,Marco...ah "misurazioni estreme" nel senso di "quali rischi"ci possono essere misurando delle tensioni con una sonda passiva se il circuito in esame e collegato alla terra ed anche l oscilloscopio,lo è :roll:
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[4] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 16 lug 2020, 23:54

misurare questo circuito con una sonda passiva è fattibile?...la massa non è flottante... :ok:
Allegati
6C44F0BD-899C-4FC2-98E0-E539896FA814.png
6C44F0BD-899C-4FC2-98E0-E539896FA814.png (1.47 KiB) Osservato 311 volte
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[5] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto Utenteedgar » 17 lug 2020, 0:04

Erasmos ha scritto: intendo usarla per controllare le tensioni

Continue o RF ?
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.487 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3286
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[6] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 17 lug 2020, 4:36

ciao,Edgar...non saprei...vorrei controllare specialmente lo stadio dell oscillatore locale...li non e in CC vero?...e per RF intendi AC ? :roll:
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

3
voti

[7] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto Utenteboiler » 17 lug 2020, 8:05

Erasmos ha scritto:misurare questo circuito con una sonda passiva è fattibile?


Certo, sono circa 5 cm.

righello_passivo.PNG


Lascia perdere, che è meglio. Non sai quale sia la domanda che vuoi porre, non ti interessa la risposta e non la capiresti.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
16,5k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2955
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

7
voti

[8] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 17 lug 2020, 12:19

Erasmos ha scritto:da un lato ho messo un BBC

Lo sospettavo. Avresti dovuto mettere un CNN.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
80,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10049
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[9] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 17 lug 2020, 16:48

:mrgreen: :mrgreen:
PietroBaima ha scritto:
Erasmos ha scritto:da un lato ho messo un BBC

Lo sospettavo. Avresti dovuto mettere un CNN.
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[10] Re: probe_RC : misurazioni estreme

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 17 lug 2020, 16:51

Era il mio i-phone che faceva i capricci
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti