Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tasto telecomando CH- non funzionante?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Tasto telecomando CH- non funzionante?

Messaggioda Foto UtenteOmi » 12 ago 2020, 16:25

Salve a tutti, ho un telecomando universale alimentato con due batterie di 1.5 V, che ha un circuito con i pulsanti in grafite. Il pulsante CH- non funziona più. Ho pulito il telecomando con alchool e provato a premere con la carta stagnola sui pulsanti. Il risultato é che tutti i pulsanti funzionano tranne CH-. Ho provato a misurare col
tester per vedere se ci fossero interruzioni tra GND e CH-, ma la tensione di 3V è presente.
L'unico problema che ho riscontrato è che tra la parte superiore della grafite e quella inferiore ci sono sempre 3V per ogni pulsante , tranne che su CH-. Quale potrebbe essere il problema?
Allegati
SeziRhu-min.jpeg
Avatar utente
Foto UtenteOmi
30 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 19 dic 2016, 19:06

0
voti

[2] Re: Tasto telecomando CH- non funzionante?

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 12 ago 2020, 18:20

Una microcrepa sulle piste del cs.
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
659 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 905
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[3] Re: Tasto telecomando CH- non funzionante?

Messaggioda Foto UtenteOmi » 12 ago 2020, 18:31

TITAN ha scritto:Una microcrepa sulle piste del cs.

Con il tester verifico che c'é tensione tra GND e CH-. Non c'é tensione su CH- se posiziono i puntali tra la parte alta e la parte bassa della grafite. Non c'è un modo per risolvere?
Avatar utente
Foto UtenteOmi
30 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 19 dic 2016, 19:06

0
voti

[4] Re: Tasto telecomando CH- non funzionante?

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 12 ago 2020, 18:37

Omi ha scritto:
TITAN ha scritto:Una microcrepa sulle piste del cs.

Con il tester verifico che c'é tensione tra GND e CH-. Non c'é tensione su CH- se posiziono i puntali tra la parte alta e la parte bassa della grafite. Non c'è un modo per risolvere?


Io credo che ci sia una pista interrotta.
ci vohliono occhi di falco o meglio un microscopio USB potrebbe fare al tuo caso.
Va bene anche una buona lente ma deve essere nei di :idea: ntporni dei 10 ingrandimenti.
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
659 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 905
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

1
voti

[5] Re: Tasto telecomando CH- non funzionante?

Messaggioda Foto Utentesetteali » 12 ago 2020, 18:52

Nonlo puoi provare in tensione sui contatti, devi seguire le piste del tasto con l'ohmmetro e trovare l'interruzione come ti ha detto Foto UtenteTITAN, per trovare se c'è una crepa sulla PCB devi metterlo in trasparenza su una fonte luminosa.
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.170 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3775
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 51 ospiti