Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Amperometro dello Strumento!?

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 ago 2020, 15:06

Ok Foto Utenteelektronik farô come mi hai consigliato :ok: ....ti aggiorneró!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[12] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 14 ago 2020, 15:26

Hai provato a sostituire la resistenza R19 con una da 2,5k perché il tuo strumento potrebbe avere una resistenza interna molto bassa, mettilo a meta corsa poi lo alzi piano piano
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[13] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 ago 2020, 15:42

ho realizzato il circuito con i valori dei componenti stampati sull PCB! L'ultima è la foto dell PCB in fase di realizzazione!
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[14] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 14 ago 2020, 15:46

cambia il VR1k con una da 2.5K
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[15] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 ago 2020, 15:50

elektronik ha scritto:cambia il VR1k con una da 2.5K


Non dispongo momentaneamente potenziometri da 2.5k né ho uno da 2K..!

Ps: non só sè puó tornare utile per trovare una soluzione ma verificando con il mio multimetro (con batteria +12v) i vari componenti....con i puntali sui rispettivi poli dell condensatore l'ago dello strumento è giunto a fondoscala!
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[16] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 ago 2020, 16:48

mario663 ha scritto:
elektronik ha scritto:cambia il VR1k con una da 2.5K


Non dispongo momentaneamente potenziometri da 2.5k né ho uno da 2K..!

.............


Scusate ragazzi, ma se con 1 k ohm non arriva a fondo scala, come farà ad arrivarci co 2 k o più?
Il f.s. massimo che hai ottenuto è senz'altro a resistenza 0, vero?
Significa che è uno strumento troppo alto di valore.

Ps: non só sè puó tornare utile per trovare una soluzione ma verificando con il mio multimetro (con batteria +12v) i vari componenti....con i puntali sui rispettivi poli dell condensatore l'ago dello strumento è giunto a fondoscala!


Ma non dici su che scala avevi il multimetro e non specifichi i punti dove hai messo i puntali, se hai fatto le prove ad apparecchio acceso oo spento.
Mario, spendi delle parole in più ed usa degli schemi per far vedere quello che vuoi far vedere, a te piace pare dei filmati, ma non si capisce niente a vedere un filmato, prova a guardarlo e considera che non sai niente di quello che stai facendo. :mrgreen:

Devi sapere il valore dello strumento, te l'ho detto subito, ma non l'hai fatto, ora Foto Utenteelektronik ti ha messo anche lo schema.............
O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.170 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3775
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[17] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 ago 2020, 17:07

Il valore dello strumento l'ha indicato gentilmente Foto Utenteelfo sè non segui i post Foto Utentesetteali non giungere all'ultimo post uscendotene che non si capisce niente dai video...sè non capisci niente dai video non è colpa mia...sè per te la realizzazione dei video è superflua per altri puó essere utile anche per chi si vuole esprimere diversamente....per quanto riguarda lo schema ho indicato i punti dei diodi posti in prova giunzione....sè si segue inpost uno ad uno si evita di intervenirne all'ultimo uscendosene che non si capisce niente!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[18] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ago 2020, 17:31

Se posso esprimere due dubbi.
1 Elfo ha individuato la corrente dello strumento ma l'indicazione riportata vale per lo strumento in cui era montato o per il solo galavanometro smontato dallo strumento?
Di questo non abbiamo certezza anche perché lo strumento nello spigolo opposto riporta il valore per l'alternata
e questo galvanometro va anche in alternata?
Secondo me no... ;-)
2 lo schema di Electronik lo condivido io di solito faccio esattamente cosi.
Nella descrizione sotto pero' c'è una imprecisione.
Col multimetro io di solitomisuro la corrente direttamente in serie allo strumento.
Se la corrente la si vuole calcolare bisogna misurare la resistenza di tutto il circuito strumento + trimmer e non solo il trimmer. ;-)
Ciao
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
850 2 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[19] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelfo » 14 ago 2020, 18:05

stefanopc ha scritto:Se posso esprimere due dubbi.
1 Elfo ha individuato la corrente dello strumento ma l'indicazione riportata vale per lo strumento in cui era montato o per il solo galavanometro smontato dallo strumento?

Il tuo dubbio (2 per la precisione :D ) e' doveroso, ma:

l' ICE 680 con:

- 20000 ohm/V in continua
- 4000 ohm/V in alternata

ha un microamperometro da 40 \mu A (vedi manuale)

Per cui, con 10000 ohm/V in continua e 3160 ohm/V in alternata, 100 \mu A e' "circa" giusto (se non siamo in un Istituto Metrologico :D ).

In ogni caso misurare "non fa mai male".
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.777 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1662
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[20] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 14 ago 2020, 18:25

stefanopc ha scritto:2 lo schema di Electronik lo condivido io di solito faccio esattamente cosi.
Nella descrizione sotto pero' c'è una imprecisione.
Col multimetro io di solitomisuro la corrente direttamente in serie allo strumento.
Se la corrente la si vuole calcolare bisogna misurare la resistenza di tutto il circuito strumento + trimmer e non solo il trimmer. ;-)
Ciao
ciao stefano scarica l'FCD del disegno e metti lo strumento come intendi tu, a me fa piacere che altri correggono la dove sbaglio in modo che sia più esatto per chi domani cercasse una spiegazione con uno schema corretto
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti