Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Amperometro dello Strumento!?

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ago 2020, 19:50

Questo è il metodo che userei io:


Una volta regolato col 200k col 2k si puo fare la regolazione fine se occorre.
A breve il secondo metoto.
Ciao
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
800 2 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 214
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[22] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 14 ago 2020, 20:49

stefanopc ha scritto: Questo è il metodo che userei io:

Il metodo puo andare bene per uno che ha esperienza in elettronica ma per un neofita la cosa diventa critica visto che una piccola disattenzione potrebbe costargli i potenziometri e lo strumento. :ok:
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[23] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ago 2020, 22:45

Metodo due:


Lo schema è lo stesso della figura 10 solo che io ho scritto di stare attenti
Se brucia la prossima volta vedrai che ci stai piu attento e magari abbassi la regolazione in corrente dell'alimentatore al minimo :D
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
800 2 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 214
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[24] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 15 ago 2020, 15:07

Ha una scala fino a 1000mA!
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[25] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 15 ago 2020, 15:30

Grazie all'immagine di Foto Utentemario663 si trova questa pagina dove si possono vedere alcuni schemi elettrici di "Controleur Universel" della Eurelec: il terzo sembra proprio corrispondere a quello da cui è tratto il galvanometro, e si legge che è da 75 \; \mu A \; - \; 1000 \; \Omega.

Addendum Storico: La Eurelec è una "costola" della "Scuola Radio Elettra" a sua volta derivata dalla spagnola "Escuela Radio Maymò"...

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
12,4k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2999
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[26] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 15 ago 2020, 15:52

Salve Foto UtenteMax2433BO Buon Ferragosto e grazie per essere intervenuto! :ok:
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[27] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 15 ago 2020, 15:54

Buon ferragosto anche a te, Foto Utentemario663!!! :ok:

mario663 ha scritto:(...) e grazie per essere intervenuto!


... non ho resistito e sono stato preso dalla mia solita smania di cercare informazioni in rete. :mrgreen:

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
12,4k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2999
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

1
voti

[28] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 15 ago 2020, 15:59

Max2433BO ha scritto: ... non ho resistito e sono stato preso dalla mia solita smania di cercare informazioni in rete. :mrgreen:

O_/ Max


Hai fatto benissimo ;-) lo sai il tuo search è fondamentale...alla fine ho usato google lens è mi ha condotto a tale ricerca per non disturbarti sempre...!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[29] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 15 ago 2020, 21:28

mario663 ha scritto:Ha una scala fino a 1000mA!

questo non significa che lo strumento ha 1000mA ma che lo strumento con il suo circuito interno lo fa arrivare a quella portata
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[30] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 15 ago 2020, 22:22

elektronik ha scritto: questo non significa che lo strumento ha 1000mA ma che lo strumento con il suo circuito interno lo fa arrivare a quella portata


No infatti mi ha corretto Max trovando il valore giusto è di 75 uA 1000 ohm!
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti