Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Amperometro dello Strumento!?

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[51] Problema microamperometro!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 27 ago 2020, 14:28

Quindi ho questo problema in pratica lo strumento muove l'ago bruscamente oltre lo 0....è possibile risolverlo...?

Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[52] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 27 ago 2020, 18:03

Ma non è che hanno tolto il coperchio dello strumento e poi lo hanno inserito in modo che prispolino non e entrato nella sua sede?
Attento quando togli il coperto di plastica perché spesso si carica elettrostaticamente e poi l'ago va per i fatti suoi.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[53] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 27 ago 2020, 18:26

elektronik ha scritto:Ma non è che hanno tolto il coperchio dello strumento e poi lo hanno inserito in modo che prispolino non e entrato nella sua sede?


Non credo! perché sè ti ricordi dai test che abbiamo fatto con il circuito esr sostituendo la resistenza da 1,5k con quella da 27k dall sotto lo 0 riuscivo a portarlo a 0...!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[54] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 27 ago 2020, 23:43

Purtroppo la cosa si e fatta complicata,speriamo che ci sia qualcuno che ha un idea di come poter proseguire
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[55] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 28 ago 2020, 7:38

elektronik ha scritto: speriamo che ci sia qualcuno che ha un idea di come poter proseguire


:ok:
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[56] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 28 ago 2020, 12:40

Spero di aver visto bene il filmato...
Con la vitina frontale non si regola il fondo scala ma solo lo zero.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
850 2 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[57] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 28 ago 2020, 13:00

stefanopc ha scritto:Ciao


O_/ Foto Utentestefanopc

stefanopc ha scritto:Con la vitina frontale non si regola il fondo scala ma solo lo zero.


Si quello era il mio intendo in video cercavo di portare dopo aver collegato lo strumento all mio tester digitale ed aver condotto l'ago al di sotto dello zero regolavo la vite al centro per farlo salire allo 0...! Peró evidentemente c'è un problema....cosa potrebbe essere successo? con Foto Utenteelektronik abbiamo avuto il dubbio che chi l'aveva prima abbia misurato una batteria direttamente da questo strumento!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[58] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 28 ago 2020, 13:21

scusa mi veniva un dubbio ma hai azzerato lo strumento, cortocircuitando i puntali ? perché ogni volta che lo adoperi devi ripetere la taratura visto che lo adoperi con una batteria.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[59] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 28 ago 2020, 13:48

elektronik ha scritto:scusa mi veniva un dubbio ma hai azzerato lo strumento, cortocircuitando i puntali ?


In video ho collegato allo strumento i semplici puntali dell tester digitale non mi fa fare la taratura perché da sotto lo 0 girando la vite frontale non mi fa tarare nulla..!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[60] Re: Amperometro dello Strumento!?

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 28 ago 2020, 16:25

scusa ma mi mandasti un video che evidenziava l'azzeramento dello strumento dopo aver fatto la modifica, non capisco cosa sia successo, ma sei sicuro che quello strumento funziona ?
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti