Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegare pulsante ad applique

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[1] Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteshark88 » 25 ago 2020, 0:15

Bsera a tutti premetto che di elettricità non capisco nulla il mio problema è questo:
In camera da letto di fianco al letto ho un punto luce costituito da presa+pulsante+pulsante...un pulsante serve x l accensione del lampadario mentre l altro x l applique sopra il comodino..Quando l elettricista mi ha fatto l impianto non ha collegato il pulsante dell applique xké ancora non l avevo comprata e mi ha passato solo il corrugato. Ora che ho comprato l applique come la collego al pulsante ??
Avatar utente
Foto Utenteshark88
0 3
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 nov 2016, 17:38

0
voti

[2] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 25 ago 2020, 2:18

In nessun modo, non va collegata al pulsante; in buona sostanza devi rivolgerti a un elettricista il quale scoprirà dove posizionare il relè preposto alla alimentazione della applique, dove prelevare detta alimentazione, far passare i conduttori della alimentazione e del pulsante di comando del relè ed infine effettuerà i vari collegamenti necessari.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,9k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11244
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[3] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 25 ago 2020, 8:19

Forse Foto Utenteshark88 con il termine pulsante intendeva un semplice interruttore. Sarebbe del resto strano prevedere un comando a relè per una applique testa letto. Se è così il collegamento è molto semplice. Rimane il fatto che se "di elettricità non capisco nulla" è bene intervenga qualcuno capace.
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.888 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1694
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

0
voti

[4] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteshark88 » 25 ago 2020, 9:50

No non è un interruttore ma un pulsante x intenderci quello a molla...quindi non posso prendere l alimentazione ne dal pulsante di fianco che dalla presa??? E se sostituisco il pulsante con un interruttore??
Avatar utente
Foto Utenteshark88
0 3
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 nov 2016, 17:38

0
voti

[5] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteattilio » 25 ago 2020, 10:27

Se l'installatore ha previsto il pulsante, immagino abbia anche predisposto il relativo relè, così come penso anche i cavi necessari al funzionamento. Probabilmente ha tenuto solo scollegato/inibito il relè stesso in uscita o nella parte di comando.
Poi può essere invece che manchi tutto.
In ogni caso, proprio dalle domande che fai si capisce che non sai di cosa parli.
Chiama chi ti ha fatto il lavoro e fatti sistemare il collegamento
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,0k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8874
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[6] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteshark88 » 25 ago 2020, 10:50

l'installatore ha lasciato solo due conduttori scollegati che vanno dalla cassetta del punto luce (presa+pulsante+pulsante) fino all'uscita dove c'è l'applique...x questo ho pensato che doveva collegarli all'altro pulsante o prendeva l'alimentazione dalla presa...che senso ha lasciare 1 mt di conduttori scollegati?? almeno doveva fare il collegamento a monte così io una volta acquistato l'applique collegavo solo quella...che ne pensate??? ripeto io non sono di questo settore...
Avatar utente
Foto Utenteshark88
0 3
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 nov 2016, 17:38

0
voti

[7] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteattilio » 25 ago 2020, 10:57

Fai delle foto in cui si vedono i collegamenti
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,0k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8874
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[8] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteshark88 » 25 ago 2020, 11:20

vedete le foto
Allegati
foto 2.jpg
foto 1.jpg
Avatar utente
Foto Utenteshark88
0 3
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 nov 2016, 17:38

0
voti

[9] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteattilio » 25 ago 2020, 11:36

Se quei fili (blu e nero) vengono dall'applique, col pulsante non ci fai nulla. È una predisposizione per comando a interruttore.

Edit: e senza tirare altri fili, l'unico collegamento possibile è tramite interruttore in parallelo alla presa di corrente
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,0k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8874
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[10] Re: Collegare pulsante ad applique

Messaggioda Foto Utenteshark88 » 25 ago 2020, 11:41

ma è a norma collegare un interruttore in parallelo alla presa?? oppure se dovessi sfruttare il pulsante cosa bisogna fare? so che non è una cosa che posso fare io ma almeno voglio capire l'impiantista mi sta prendendo per il culo..il problema e che l'ho già pagato da mesi..era rimasto in sospeso solo le 2 applique e lui mi disse che era tutto ok...infatti pensavo che collegavo le applique e basta
Avatar utente
Foto Utenteshark88
0 3
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 nov 2016, 17:38

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 63 ospiti