Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

trasmettere segnale tipo "campanello"

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[21] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utenteelfo » 8 set 2020, 20:24

stefanopc ha scritto:"Come mai non hai alimentato il pulsante a 3V? Dall'esterno.
Io la batteria l'avrei tolta.
Poi il giorno che ti serve veramente la batteria è scarica."

Perche' anche il circuito "esterno" al pulsante e' alimentato a batteria :D
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.927 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1711
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[22] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 8 set 2020, 21:49

W le batterie...
Ma non si era detto che c'era la corrente sia nel garage che in casa?
Mi sono perso...
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.120 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 326
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[23] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 9 set 2020, 8:40

ragazzi, state andando un poì troppo sul comlicato: non sono così esperto

si, ho la corrente sia in casa che in garage

mi sembra di capire che non esista nulla di gia fatto o facilmente adattabile...

una possibile soluzione non potrebbe essere quella di comprare un comune campanello senza fili e collegare, al posto del pulsante, un piccolo circiuto che dia un impulso ogni secondo?
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[24] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 9 set 2020, 8:48

una possibile soluzione non potrebbe essere quella di comprare un comune campanello senza fili e collegare, al posto del pulsante, un piccolo circuito che dia un impulso ogni secondo

Si, stiamo dibattendo dei vari modi di realizzazione del circuito.
Hai preferenze ? Sai saldare? Disponi di componenti elettronici?
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.584 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3442
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

1
voti

[25] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utenteelfo » 9 set 2020, 9:04

Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.927 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1711
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[26] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 9 set 2020, 9:17

Foto Utenteelfo, la tua pare la soluzione più semplice.
aggiungerei un 470 ohm o 1kohm in serie al diodo intermittente, e definerei il tipo di optoisolatore
4N34 ? è il più diffuso? per aiutare il costruttore. O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.584 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3442
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[27] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 9 set 2020, 9:18


esiste un led intermittente? questo circuito sarebbe fantastico!

MarcoD ha scritto:Si, stiamo dibattendo dei vari modi di realizzazione del circuito.
Hai preferenze ? Sai saldare? Disponi di componenti elettronici?

a saldare me la cavo. Ho un po' di vecchie schede dalle quali posso recuperarare un po' di cose...
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[28] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 9 set 2020, 9:23

intermittente a 50Hz sarebbe troppo veloce? (stavo pensando alla corrente di rete non raddrizzata)
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[29] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 9 set 2020, 9:53

intermittente a 50Hz sarebbe troppo veloce ?
Forse è troppo veloce.
Pensa a premere il pulsante 50 volte al secondo, però potresti provare.
I LED intermittenti sono usati nelle candele votive nei cimiteri. Forse li trovi anche su RS.
Se hai un relè a doppio scambio, realizza per prova il circuito a relè,
prima lo monti senza ressitenza e condensatore, dovrebbe ronzare.
Poi metti il rerssitore in serie, potrebbe non funzionare e richiedere una tensinoe più elevata.
Poi metti il condensatore e dovrebbe ticchettare a 1 secondo, se non ti piace aggiungi condensatori in parallelo.
Poi applichi il contatto al campanello,
verifichi che funzioni, che la portata sia buona,
poi passi a realizzare qualcosa di meglio. O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.584 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3442
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[30] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 9 set 2020, 10:47

MarcoD ha scritto:Forse è troppo veloce.
pensavo anche io ma ho preferito chiedere a voi


MarcoD ha scritto:Pensa a premere il pulsante 50 volte al secondo, però potresti provare.
I LED intermittenti sono usati nelle candele votive nei cimiteri. Forse li trovi anche su RS.

pensavo che avessero un microcircuito.
RS fa ancora pagare un sacco di soldi per le spse di spedizione?
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti