Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Misurare tensione tramite uC isolato

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[21] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 14 set 2020, 11:08

Grazie a tutti per le risposte...
Devo solo recuperare i componenti: purtroppo su eBay non ho trovato molto (ho fatto una ricerca superficiale)
Devo vedere se il negozio di elettronica a Milano, vicino alla mia scuola, riesce ad ordinarlo ad un prezzo decente... Altrimenti, dovró trovare una soluzione alternativa da internet, sperando di non spendere troppo

Appena ho novitá vi aggiorno
Grazie ancora a tutti
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
228 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 441
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[22] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto Utenteboiler » 14 set 2020, 11:11

Che scuola frequenti?
Tutti i produttori di chip forniscono samples senza grossi problemi a scuole e studenti.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
16,8k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2997
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[23] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 14 set 2020, 11:12

boiler ha scritto:Che scuola frequenti?
Tutti i produttori di chip forniscono samples senza grossi problemi a scuole e studenti.

Boiler


Tecnico Elettronico, sono al quarto anno
Tempo fa avevo provato a richiedere dei samples come studente, ma ho sempre fallito nell'intento... :cry:
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
228 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 441
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[24] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 14 set 2020, 11:30

Sei in grado di saldare componenti a montaggio superficiale a un circuito stampato?
Ti appoggi al laboratorio della scuola?

Che alimentatore +5 V isolato galvanicamente hai scelto?
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.485 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3347
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[25] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 14 set 2020, 11:42

MarcoD ha scritto:Sei in grado di saldare componenti a montaggio superficiale a un circuito stampato?
Ti appoggi al laboratorio della scuola?


Si, ne sono in grado, l'ho già fatto in passato
Non mi affido al lab di scuola per saldare, ho un mini lab in camera mia

MarcoD ha scritto:Che alimentatore +5 V isolato galvanicamente hai scelto?


Da un alimentatore a 12 volt abbasso la tensione a 5 volt tramite uno step down (XL4015)
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
228 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 441
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[26] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 set 2020, 11:44

AleEl ha scritto:Da un alimentatore a 12 volt abbasso la tensione a 5 volt tramite uno step down (XL4015)

Non credo sia isolato galvanicamente
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.597 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3360
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[27] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 14 set 2020, 11:46

Sinceramente, non saprei
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
228 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 441
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[28] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 set 2020, 11:53

Ti serve un modulo tipo questo
DCDC.jpg

Entri con 5 volt ed esci con 5 volt ISOLATI. Ne esistono anche con ingresso / uscita a tensioni diverse
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.597 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3360
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[29] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 14 set 2020, 11:56

AleEl ha scritto:Da un alimentatore a 12 volt abbasso la tensione a 5 volt tramite uno step down (XL4015)

Non credo sia isolato galvanicamente : si riferisce allo stepdown XL04015,
non all'alimentatore a 12 V di cui suppongo che i 12V e RTN12V siano galvanicamente isolati
dalla massa di protezione dell'alimentatore. Oppure è un alimentatorino entro un guscio in plastica
che si infila in una presa? che va abbastanza bene.
Forse puoi anche adoperare un alimentatore per telfonini con uscita dei +5 V su connettore USB.
Ma forse emette disturbi sul 5V.

Il suggerimento di Foto Utenteedgar è ottimo
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.485 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3347
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[30] Re: Misurare tensione tramite uC isolato

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 14 set 2020, 11:59

L' alimentatore a 12 volt è uno switching
Cercherò il suggerimento di edgar
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
228 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 441
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti