Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Voltmetro Schneider

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto UtenteMike, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 17 set 2020, 17:25

Buonasera, non riesco a trovare le istruzioni per il collegamento del voltmetro Schneider 15201.https://www.se.com/it/it/product/15201/ ... 0-a-600-v/
Qualcuno mi saprebbe cortesemente spiegare come collegarlo?
Immagino che sui morsetti 1 e 2 devo collegare l'alimentazione 230V mentre sui morsetti 3e4 devo collegare fase e neutro o fase e fase che voglio misurare.
Grazie e scusate la domanda banale
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

0
voti

[2] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 17 set 2020, 19:59

POST_RASSICURANTE_MODE: ON
Immagino che sui morsetti 1 e 2 devo collegare l'alimentazione 230V mentre sui morsetti 3e4 devo collegare fase e neutro o fase e fase che voglio misurare.

Esatto.
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.624 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1174
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

1
voti

[3] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 17 set 2020, 20:26

... e di conseguenza, se tutto è corretto, posso alimentare il circ...
Allegati
36F999F4-6B1C-4ABA-8C68-FBBF5A4A43DC.jpeg
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
80,4k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10151
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[4] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 18 set 2020, 7:51

Pietro e` in vena di buon umore :). Dal simbolo riportato in basso sullo strumento sembra proprio che 3 e 4 siano gli ingressi di misura, mentre 1 e 2 sono gli ingressi di alimentazione.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
107,3k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18981
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[5] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 18 set 2020, 18:09

Purtroppo non siamo nati tutti imparati, non ho mai collegato uno strumento di misura simile e chiedevo solamente come potesse essere collegato, non vedo la necessità di ironizzare così, ma va bene..
Comunque in tutto ciò non ho ancora capito come collegare suddetto voltmetro in quanto non trovo uno schema di collegamento
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

0
voti

[6] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 18 set 2020, 18:14

Figurati, nessuna intenzione di ironizzare malignamente, da parte mia.
Ho anche una brutta esperienza con un voltmetro di rete a quattro morsetti di molti anni fa.
Sui morsetti di alimentazione voleva 12 V in AC e io, senza troppo curarmene, lo avevo collegato alla rete.
Ti lascio immaginare il seguito...
Una domanda: la documentazione tecnica è solo quella che c’è sul sito? Davvero non c’è uno schema di collegamento?
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
80,4k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10151
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[7] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto Utenteelfo » 18 set 2020, 18:26

Voltmetro.png
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.927 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1711
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[8] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 18 set 2020, 18:28

Scusami per la risposta che magari è potuta sembrare un po' brusca.
Comunque si, la documentazione è solamente quella presente sul sito, nella scatola del prodotto non vi è alcuna scheda tecnica purtroppo.
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

0
voti

[9] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 18 set 2020, 18:29

elfo ha scritto:
Voltmetro.png

Praticamente come avevo scritto inizialmente
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

0
voti

[10] Re: Voltmetro Schneider

Messaggioda Foto Utenteelfo » 18 set 2020, 18:31

Foto Utentemagoxax aveva risposto (post[2]):
magoxax ha scritto:POST_RASSICURANTE_MODE: ON
Esatto.
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.927 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1711
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 35 ospiti