Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento fili trapano

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[41] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentesetteali » 13 ott 2020, 12:19

70 W non sono tantissimi, se tu ne avessi un'altra da mettere in parallelo sarebbe meglio.
Ora però dovresti fare una prova e renderti conto se c'è differenza di rumore o funzionamento, eventualmente potresti aiutarlo a girare dandogli una spinta.
Dovresti invertire i fili ad esempio B con A e quindi A con B.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[42] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 13 ott 2020, 14:12

Allora ho aggiunto una lampadina da.70w
Il.motore non gira neanche aiutandolo.
Poi provo ad invertire i fili
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[43] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 13 ott 2020, 15:22

con la lampadina da 70W dovrebbe girare, sei sicuro che fosse la scheda elettronica ad essere guasta?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.692 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2003
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[44] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 13 ott 2020, 15:52

@Foto UtenteSediciAmpere al post [18] , nelle foto, mi sembra di vedere un transistor esploso tra le altre cose.
Regalo una fotocopiatrice VEDI QUI l'annuncio sul mercatino di EY
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
504 3 10
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[45] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 13 ott 2020, 15:57

Seconda prova fatta invertendo i fili
Il risultato non cambia... 2 lampadine da 70w accese, ronzio del motore ma non gira neanche aiutandolo
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[46] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 13 ott 2020, 16:47

Per caso questo c'entra qualcosa?
È collegato (parte destra della foto) alla 230 poi prosegue...
Io per fare le prove ho utilizzato un altro filo per l'alimentazione escludendo quindi quello del trapano (foto)
Allegati
IMG-20201013-WA0002.jpg
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[47] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 13 ott 2020, 16:56

SediciAmpere ha scritto:con la lampadina da 70W dovrebbe girare, sei sicuro che fosse la scheda elettronica ad essere guasta?

mi correggo, vedo ora che il motore è da 1000W: non si può fare la prova con lampadina, hai per caso una stufa elettrica da 2 o 3 kW ?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.692 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2003
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[48] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 13 ott 2020, 17:03

Si ma posso smontarla mia moglie potrebbe attaccarmi direttamente alla 230 !!!!
Si può fare qualche prova senza l'ausilio di lampadine o altro?
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[49] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentesetteali » 13 ott 2020, 17:07

ah però 1 kW :ok: @SediciAmpere.
Si potresti usare la stufa, non la devi smontare, avvolgi un po' di filo alla spina e la metti al posto della lampada
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[50] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 13 ott 2020, 17:36

Fatta anche questa... mho messo una stufetta
IL TRAPANO GIRA :ok: =D>
ora se non erro resta da capire come collegarla alll'interruttore giusto?
Io on ogni caso vi seguo passo passo!
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti