Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento fili trapano

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

1
voti

[61] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ott 2020, 19:26

Scusa non ho capito se il tuo interruttore ha due posizioni o tre?
Nel senso ha una posizione di riposo centrale e due attive una se premi da un lato e una sevpremi dalla parte opposta?
Oppure ha solo due posizioni on e off.
Secondo me ha tre posizioni ma serve una conferma.
Probabilmente quello che a prima vista sembra un interruttore è un invertitore.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.065 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[62] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 ott 2020, 19:33

Anch'io penso abbia tre posizioni, perché deve fare da interruttore ed invertitore, ma ma ma sembra che abbia solo 4 pin ???? Non ho capito come può funzionare, ma tutto può essere.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[63] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 14 ott 2020, 19:54

Allora ha 3 posizioni.
Alto (trapano che gira)
Centro riposo
Basso (trapano che gira)

Allego uno schema aggiornato. Il G era attaccato con B e C
Allegati
IMG-20201014-WA0003.jpg
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[64] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 ott 2020, 21:14

E la rete che te hai segnato con E & F dove l'atteccheresti?
In origine ti ricordi come erano attaccati i fili?
Hai scritto nell'ultimo post: Allora ha 3 posizioni.
Alto (trapano che gira)
Centro riposo
Basso (trapano che gira)

Ma gira sempre in un senso?
Allora come hai collegato il tutto con l'interruttore?
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[65] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ott 2020, 21:19

@Setteali - Si capisce dalla foto del messaggio 12 ci sono due laminette isolate che incrociano i due contatti opposti del deviatore per ottenere un invertitore.

A te interessa avere la inversione di rotazione o ti basta che giri in un senso solo?
Secondo me manca qualcosa del genere ponte a diodi che forse era nel circuito elettronico che vorresti eliminare.
O quattro diodi o una cosa cilindrica con quattro piedini con disegnato sopra (+ S S -).
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.065 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[66] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ott 2020, 22:04

Ho capito è che col tempo le cose si dimenticano e i neuroni bruciano...
Si puo fare come lo schema del sito :
https://www.eolo.cloud/wp/invertitore-motore-lavatrice/
Non é difficile. :D
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.065 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[67] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 ott 2020, 22:33

OK Foto Utentestefanopc lo schema dovrebbe essere questo qui sotto, anch'io non avevo fatto caso che c'erano i due contatti nascosti sull'invertitore.
Ricontrolla questo schema non vorrei aver fatto troppo alla svelta.
Foto UtenteAttila85 riesci a seguire lo schema? oramai dovresti aver fatto un po' di pratica.

Schema eliminato per non creare confusioni con lo schema del post seguente
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[68] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ott 2020, 22:38



Ormai lo avevo disegnato anche io.... :D
Presta attenzione ai contatti dell"interruttore".
Osservalo dalla parte dei morsetti e metti quelli piu sporgenti a sinistra cosi ti sara piu facile rispettare lo schema.
I due morsetti piu esterni hanno una funzione diversa dai due disposti in posizione centrale.
Ciao ora dovrebbe essere tutto ok
Ultima modifica di Foto Utentestefanopc il 14 ott 2020, 22:46, modificato 1 volta in totale.
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.065 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[69] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 ott 2020, 22:46

Ok , elimino il mio schema per non far confusione :ok:
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[70] Re: Collegamento fili trapano

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 ott 2020, 22:52

:ok: I due schemi sono equivalenti e funzionano entrambi. sono invertiti statore con rotore ma la corrente non si fa di questi problemi .
:D
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.065 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti