Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Notizie scientifiche e non, comunicazioni, auguri, AAA cercasi, vendo, compro, piccoli racconti, curiosità, idee, fantasie ecc. Un fuori tema soft, senza argomenti scottanti

Moderatori: Foto Utenteadmin, Foto UtentePaolino

1
voti

[31] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 4 ott 2020, 12:12

Ciao Foto UtenteAleEl credo sia possibile bloccare una o piu' righe.
Io ho provato ma e' necessaria l'autorizzazione da parte dell'owner del foglio.

Ad ogni modo si dovrebbe far cosi':
1) Si seleziona la riga (o le righe) da bloccare.
2) Si va sul menu View->Freeze->1 row

Ci sono anche altre opzioni per bloccare anche due o piu' righe

Fammi sapere
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
7.928 5 8 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1180
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

0
voti

[32] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 4 ott 2020, 14:20

Grazie Foto Utentebanjoman per le indicazioni e grazie Foto Utenteadmin per le belle parole

Per ora ho sistemato solo le prime due sezioni (Transistor e Mosfet), come vi sembrano?
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
543 5 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 576
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[33] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentesetteali » 4 ott 2020, 19:26

Bene Ale,
le tabelle Transistor e Mosfet, vanno bene o quasi!
Non sono identiche, devi farle con calma e farle uguali.
Tanto per aumentare il lavoro :-) mancherebbe la tabella dei Triac-scr-SSR equella dei Relay, tra le più comuni, i triac si possono mettere anche tra i transistor per ora e i relay tra le varie.
Altre tabelle, che potrai segnarti per un futuro potrebbero essere : Lampadine, Display,connettori, (interruttori-commutatori e dip-switch ) , alimentatori, strumenti da banco , varie laboratorio.
Ci sarebbe un'altra categoria, secondo me molto interessante e sarebbe " richiesta di riparazione " nel senso che ci può essere un utente che vuole riparare un determinato apparecchio, senza dover creare un post e cercare di ripararlo. Ma lo inserisce nella tabella e chi lo vuole riparare si fa avanti.

Però come ti avevo già accennato, queste voci andrebbero messe in colonna sulla dx fuori dal foglio di scrittura, dove sono ora, a parte che non si leggono tutte subito, ma sono più noiose da trovare.
Prova a vedere come fare, io non ti so essere di molto aiuto, il foglio di calcolo lo so usare, ma per le macro non se ne parla :(
Testa bassa e occhi e orecchie aperti.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.350 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3862
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[34] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 5 ott 2020, 11:45

Foto Utentesetteali ha scritto:Ci sarebbe un'altra categoria, secondo me molto interessante e sarebbe " richiesta di riparazione " nel senso che ci può essere un utente che vuole riparare un determinato apparecchio, senza dover creare un post e cercare di ripararlo. Ma lo inserisce nella tabella e chi lo vuole riparare si fa avanti.
Condivisibile. Anche se penso sia una situazione rara. Nel senso che di solito, chi vuole riparare qualcosa, prova comunque a scrivere prima sul forum. Ad esempio, se non ho piú interesse a riparare una fotocopiatrice e la voglio regalare, pubblico l'annuncio nel foglio "Apparecchi e varie" (sezione secondo me azzeccata) visto che non é un componente singolo.
Stesso discorso potrebbe valere per lampadine (funzionanti!), attrezzistica generica, o roba simile.

@ Foto UtenteAleEl, suppongo che il tempo per stare dietro ai dati, sia cruciale. Per ottimizzarlo, ti suggerisco Google Forms. Non é perfetto, ma potrebbe essere qualcosa.
In sostanza crei una specie di sondaggio in cui si dettaglia componente, categoria, quantitá, costo unitario, utente (con link), ed eventuali foto (che peró vanno a finire tutte sul tuo Drive, quindi bisogna indicare un peso max).

Il form si puó collegare a un foglio Google, dove trovi tutto ben incolonnato, che fa da buffer. Da lí, ordinando i dati ad esempio in base al tipo di componente, puoi fare un copia incolla dei dati sul foglio del mercatino vero e proprio.

Non saprei se questo migliorerá effettivamente i tempi di gestione. Ho realizzato al volo un esempio qui. Non so come realizzare il collegamento ipertestuale, nel modulo, tra nickname e pagina, quindi ho lasciato che si mettese solo il link
Regalo una fotocopiatrice VEDI QUI l'annuncio sul mercatino di ƎlectroYou


Se in futuro i computer dovessero diventare troppo potenti,
potremmo organizzarli in un comitato: questo dovrebbe sistemarli.

- Soluzione di Bradley -
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
519 3 10
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 359
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[35] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 5 ott 2020, 11:55

Ed i dati che invio poi dove vanno a finire?
Comunque se si tratta di dover ogni volta copiare ed incollare il tutto, anche no...

Nel senso, secondo me il foglio attuale resta una più che valida alternativa. Sul fatto delle categorie vi posso anche dare ragione, non è il massimo della semplicità.

Vediamo se oggi pomeriggio ho tempo dai, provo a lavorarci e vedere di trovare una soluzione alternativa che comunque possa mantenere il foglio attuale.
Dubito di avere tempo oggi comunque, devo star dietro prima ad un paio di cose che ho in ballo (le discussioni in elettronica generale)
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
543 5 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 576
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[36] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 5 ott 2020, 17:22

Aggiornamento Lunedí 5 Ottobre

Date un'occhiata al mercatino e fatemi sapere... :D :D
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
543 5 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 576
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[37] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utenteadmin » 5 ott 2020, 17:34

Cliccando sulle categorie si apre sempre la stessa pagina
Avatar utente
Foto Utenteadmin
186,3k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11460
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[38] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 5 ott 2020, 17:54

Con me funziona..
Se clicco ad esempio dalla HomePage "Sezione Mosfet", manda alla tabella Mosfet
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
543 5 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 576
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

0
voti

[39] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentesetteali » 5 ott 2020, 18:26

Buonasera a tutti ,
ti metto l'immagine di come appare a me
Allegati
1as.png
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.350 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3862
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[40] Re: Il Mercatino di ElectroYou: cosa ne pensate?

Messaggioda Foto UtenteAleEl » 5 ott 2020, 18:30

Con me continua a funzionare peró... Ho provato ad aprirla anche in incognito per vedere se il problema fosse legato al mio account, ma niente

Cliccando sul link dovrebbe aprirsi una paginetta sotto con il nome del foglio, e cliccandola ci si collega alla tabella

Tra poco faccio un video se riesco
Avatar utente
Foto UtenteAleEl
543 5 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 576
Iscritto il: 9 ago 2016, 20:22

PrecedenteProssimo

Torna a Magazine: notizie, presentazioni, annunci e molto altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti