Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Esportazione dati da Oscilloscopio.

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteTekonoris » 25 ott 2020, 23:09

Salve, non sono sicuro che sia il posto giusto per chiederlo... ho un prb con il mio Oscilloscopio Hantek DSO 5202P. (Inserita chiavetta USB o collegato cavo USB.)

Volevo salvare i dati dell'onda in esame per rielaborarli su Excel e scopro (spero solo per mia ignoranza) che:
1) Se premo il bottone sull'apparecchio mi salva la schermata (no dati) :(
2) Se passo dal programma per PC dato con l'apparecchio, posso salvare le schermate (doppio :( ) e qualche cosa in formato WFM ( :( += :( ).

Questo file .wfm da 76 Kb è convertibile in qualche modo (sempre ammesso che contenga dei dati)? perché utilizzando il programma "ConvertTekWfm", ottengo un file di testo come questo (mi dice Success):
Codice: Seleziona tutto
"Record Length"   1   "Points"              0   8.01157e-307
"Sample Interval"              0      
"Trigger Point"   0   "Samples"   
"Trigger Time"              0      
""         
"Horizontial Offset"              0      

ma nell'header del file trovo dati del tipo:
Codice: Seleziona tutto
CYTSheetView ... 20.0mv  ... 2.00ms ...10.0 dB ... 500kHz

Visto che il file non è proprio di piccole dimensioni immagino che ci sia altro dentro, utilizzo un programma sbagliato ?
Mi potete dare il nome di un programma che funzioni?
C'è un modo per estrarre i dati DIGITALI da questo oscilloscopio DIGITALE in formato DIGITALE ?? :-)

Grazie per l'aiuto
Avatar utente
Foto UtenteTekonoris
98 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 19 ott 2018, 10:31

0
voti

[2] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 26 ott 2020, 0:57

Save Waveform?
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.594 2 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1641
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[3] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 26 ott 2020, 6:44

Tekonoris ha scritto:1) Se premo il bottone sull'apparecchio mi salva la schermata (no dati) :(

I dati non sono compresi nella schermata, specialmente se hai premuto Measure?
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.954 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3856
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[4] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteTekonoris » 26 ott 2020, 9:55

IlGuru ha scritto:Save Waveform?

Proverò di nuovo ... Ma al massimo mi salva in formato WFM. Con il programma citato, non ho dati in uscita che riesca a elaborare.
Che programma alternativo posso utilizzare ?

EcoTan ha scritto:I dati non sono compresi nella schermata, specialmente se hai premuto Measure?
I dati si, ma i "punti" della forma d'onda no. Posso avere molti dati, ma la forma reale dell'onda che in questo caso non è una di quelle base non la riesco ad avere... Vorrei estrapolare i punti dell'onda.

Grazie
Avatar utente
Foto UtenteTekonoris
98 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 19 ott 2018, 10:31

0
voti

[5] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 26 ott 2020, 10:04

Da

Codice: Seleziona tutto
"Record Length"   1   "Points"  0   8.01157e-307


e dalla grandezza del file mi sa che non hai registrato nulla (zero punti).

In funziona del tempo di registrazione, del sampling rate e dal numero di canali, il file dovrebbe avere una dimensione significativa. Questo è l'esempio di un file Tektronix, pesa più di 2 Mb:

Codice: Seleziona tutto
Model,MSO56
Channel,CH1,,Channel,CH2
Waveform Type,ANALOG,,Waveform Type,ANALOG
Horizontal Units,s,,Horizontal Units,s
Sample Interval,3.200000e-10,,Sample Interval,3.200000e-10
Record Length,62500,,Record Length,62500
Zero Index,11499.500000,,Zero Index,11499.500000
Vertical Units,V,,Vertical Units,V
,,,,

TIME,CH1,CH2
-3.679840e-06,-6.593750e-02,1.003281e+01
-3.679520e-06,-3.875000e-02,1.002656e+01
-3.679200e-06,-3.218750e-02,9.981250e+00
-3.678880e-06,-3.312500e-02,9.952344e+00
-3.678560e-06,-3.062500e-02,9.955469e+00
-3.678240e-06,-3.750000e-02,9.960156e+00
-3.677920e-06,-5.718750e-02,9.958594e+00
-3.677600e-06,-7.218750e-02,9.983594e+00
...


Hai fatto un "single" prima di salvare la forma d'onda? Prova ad allegare la schermata che ti mostra quando premi il pulsante di salvataggio, dovrebbe apparire un menù.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
5.427 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1559
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[6] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteTekonoris » 26 ott 2020, 10:33

Ho riprovato. Nella prima immagine si vede quello che mi salva (BMP).
Nella seconda immagine i tasti che posso schiacciare (composizione di 3 immagini).
Nella prima parte il menu sul canale 2 (onda).
Nella seconda parte il dischetto di salvataggio (WFM). Le altre icone salvano il SetFile e il BMP.
Nella terza parte il setting dello Store Capacity (inizialmente era 4k, ora lo ho portato a 1M - il massimo), ma niente cambia nel WFM: sempre 76k, provato a riconvertire, stesso risultato.

Non voglio insistere, ma posso utilizzare un altro programma al posto di quello che mi hanno dato ?
Allegati
osc.png
osc1.PNG
Avatar utente
Foto UtenteTekonoris
98 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 19 ott 2018, 10:31

0
voti

[7] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteTekonoris » 26 ott 2020, 10:40

marioursino ha scritto:Hai fatto un "single" prima di salvare la forma d'onda? Prova ad allegare la schermata che ti mostra quando premi il pulsante di salvataggio, dovrebbe apparire un menù.


Scusa, dimenticavo. Ho fatto anche quella prova, ma sul PC il segnale continua a cambiare...
Avatar utente
Foto UtenteTekonoris
98 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 19 ott 2018, 10:31

0
voti

[8] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteTekonoris » 26 ott 2020, 11:10

Direttamente da programma NON riesco a fare niente, ma smanettando sull'oscilloscopio, ho trovato un tasto Save che mi permette di salvare l'onda in CSV... :D
Il risultato, molto velocemente, è questo... In effetti il file ora è sui 400k.
Grazie 1000 a tutti.
Allegati
OSCx.PNG
Avatar utente
Foto UtenteTekonoris
98 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 19 ott 2018, 10:31

1
voti

[9] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 26 ott 2020, 17:47

Invece che smanettare a caso sull'oscilloscopio, si potrebbe guardare cosa dice il manuale dello strumento:
Hantek+DSO+5202P+manuale+pdf
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.594 2 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1641
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[10] Re: Esportazione dati da Oscilloscopio.

Messaggioda Foto UtenteTekonoris » 26 ott 2020, 18:21

Hai ragione si deve sempre leggere manuali o datasheet.
Appena comperato avevo scaricato il manuale, trovato anche in Italiano, e letto nelle parti principali (ammetto NON tutto il manuale).
Il prb è che nel manuale questo pulsante con relativo sotto menu non è chiaramente spiegato (almeno io non ho capito) tanto che neanche viene menzionata la voce di salvataggio in formato CSV.
Adesso che ho trovato come salvare, sono andato nella sezione specifica e comunque trovo difficile comprendere cosa faccia ... Sicuramente sono io un po tonto ||O
Grazie O_/
Avatar utente
Foto UtenteTekonoris
98 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 19 ott 2018, 10:31


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 67 ospiti