Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

filo stagno vecchio

Aggiornamenti, orientamento, lavoro, attività professionali, riviste, libri, strumenti EY, Tips and tricks, consigli e pareri generici

Moderatore: Foto Utenteadmin

0
voti

[51] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentelodovico » 13 nov 2020, 0:22

ecco qui i capicorda che potrei prendere separatamente...

Screenshot_2020-11-12-23-17-59-768x1365.png


Screenshot_2020-11-12-23-18-32-768x1365.png



(assomigliano ai Cembre che suggeriva Foto Utentemir ),
non e' indicata la portata ma mi danno l'impressione di essere piu robusti e fatti meglio di quelli del kit...
se ho ben capito i codici indicano rispettivamente la sezione del cavo ed il diametro dell'occhiello...
(es sc6-6 sta per 6mmq (awg10) e occhiello diam 6)

ma non sono sicuro se questa crimpatrice va bene per questi ultimi... secondo te va bene?

se si procedo finalmente con l'acquisto :D
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.165 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2318
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[52] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentemir » 13 nov 2020, 14:01

Concordo con Foto Utentesettealiin [47],per quanto riguarda i capicorda, oltre a quanto detto in precedenza aggiungo che è corretto utilizzare il capocorda per la sezione del conduttore che si sta intestando, e lo stesso capocorda, se del tipo ad occhiello dovrà offrire una buona superficie di contatto sulla connessione, equest'ultima dovrà essere realizzata correttamente con dadi, rondelle elastiche in modo che non si allenti in caso di vibrazioni e/o surriscaldamenti determinati dal passaggio dell'intensità di corrente elettrica.
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[53] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentelodovico » 13 nov 2020, 17:43

... grazie a tutti, ok, ho inteso :D
nessuno si vuole sbilanciare qui :D
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.165 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2318
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

1
voti

[54] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentesetteali » 13 nov 2020, 18:22

Avevo guardato, però mi ero dimenticato di risponderti :D

Dovresti usare dei capocorda tipo questo :https://www.ebay.it/itm/Capocorda-tubolare-180-m6-6-mm-foro-6-5-vogt-verbindungstechnik-3410a-1-pz/264525826782?hash=item3d96f7cade:g:RBcAAOSwafddxRo1

però dovresti darti da fare per trovarli a buon prezzo.
Allegati
1capo.png
1capo.png (80.86 KiB) Osservato 229 volte
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.545 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3935
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[55] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentelodovico » 13 nov 2020, 19:25

setteali ha scritto:Avevo guardato, però mi ero dimenticato di risponderti :D

Dovresti usare dei capocorda tipo questo :https://www.ebay.it/itm/Capocorda-tubolare-180-m6-6-mm-foro-6-5-vogt-verbindungstechnik-3410a-1-pz/264525826782?hash=item3d96f7cade:g:RBcAAOSwafddxRo1

però dovresti darti da fare per trovarli a buon prezzo.


grazie Foto Utentesetteali

su amazon ci sarebbero questi, che sembrano simili

https://www.amazon.it/YoungRich-Terminali-connettore-intravedere-collegamento/dp/B0816CTZYX

Screenshot_2020-11-13-18-18-48-768x1365.png



pero' forse ci vuole la pinza esagonale di cui parlavi, questa?


Screenshot_2020-11-13-18-09-31.png




per la verita' me ne servirebbe una che riesce a crimpare anche cose piu piccole... chissa se va bene anche questa:

https://www.amazon.it/Crimpatrice-Portatile-Crimpatura-Piegatura-cacciavite/dp/B01KWQMWRK

Screenshot_2020-11-13-18-27-56.png


scegliendo la matrice adatta...
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.165 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2318
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[56] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentesetteali » 13 nov 2020, 19:59

Quella esagonale è ottima, ma a me piacerebbe anche quella sotto, ha molti inserti e una vasta gamma di capocorda.
Io la pinza che ho modificato e che mi fa un buon servizio è sul tipo di morso come ti ho evidenziato e dopo saldato, non si muove più.
Fino a che diametro stringe i capocorda?
Allegati
2pinza.png
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.545 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3935
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[57] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentelodovico » 14 nov 2020, 15:49

setteali ha scritto:Fino a che diametro stringe i capocorda?


grazie Foto Utentesetteali, ecco qui:

Screenshot_2020-11-14-14-39-16.png


leggendo le recensioni pare che quella gialla sia leggermente diversa (e migliore) della blu, come matrici... mah
in effetti costa un euro in piu ed e' disponibile dopo... questo mi fa presumere che sia vero...

comunque come inserti, mi pare che il max sia sempre 6mmq, tranne la A26TW che arriva a diam maggiore, che pero' a quanto vedo serve (solo?) per crimpare quei terminali a tubetto, forma strana che non ho mai usato...a cosa servono?
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.165 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2318
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

1
voti

[58] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentesetteali » 14 nov 2020, 17:26

A me pare che possa andarti bene, devi solo trovare i capocorda con una buona superficie di contatto, un foro di 6 mm credo sia adatto.

La A35W serve per crimpare puntalini che vanno nei morsetti a stringere con vite.
E gli A26W per la solita funzione, ma si inseriscono due cavi.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.545 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3935
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[59] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utentelodovico » 18 nov 2020, 12:44

ciao Foto Utentesetteali,
alla fine l'ho acquistata, mi arriva domani...

ora il problema e' trovare bulloncini, dadi, rondelle spaccate, rondelle piane etc senza spendere un capitale (me ne servono solo una decina di ogni tipo, ma se ordino su amazon un pacchettino per ogni tipologia il tutto mi viene a costare come minimo 40 euro)
di che materiale devono essere?
viteria in acciaio ne ho gia' di svariati tipi, dovrei avere anche le rondelle spaccate elastiche..

grazie!
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.165 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2318
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[60] Re: filo stagno vecchio

Messaggioda Foto Utenteedgar » 18 nov 2020, 12:54

lodovico ha scritto:ora il problema e' trovare bulloncini, dadi, rondelle spaccate, rondelle piane etc senza spendere un capitale

In ferramente te la cavi con qualche euro
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.017 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3570
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

PrecedenteProssimo

Torna a Informazioni varie più o meno utili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti