Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Carico Fittizio 50 Ohm

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 ott 2020, 22:52

Ho recuperato in un mercatino 4 resistenze antinduttive per 2 soldi.
Ho fatto una serie parallelo per realizzare un carico fittizio per le HF.
Ho realizzato il tutto ma misurando le stazionarie è come se non avessi alcun carico collegato alla fine del cavo di collegamento.
Tanto esce e tanto ritorna!
Controllato e ricontrollato ma non c'è nulla da fare.
Dove sbaglio?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[2] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 30 ott 2020, 23:05

Le resistenze scaldano ragionevolmente?
Di che frequenza parliamo?
Non è che le resistenze sono direttamente sul misuratore?
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.847 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3764
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[3] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 ott 2020, 23:25

EcoTan ha scritto:Le resistenze scaldano ragionevolmente?...

Non ho provato con la serie/parallelo, stazionarie troppo elevate.
EcoTan ha scritto:...Di che frequenza parliamo?...

Per il momento sto provando sugli 11 metri di cui dispongo di un muletto.
EcoTan ha scritto:...Non è che le resistenze sono direttamente sul misuratore?

Temo di non aver capito!
Il carico è collegato direttamente al Rosmetro al posto dell'antenna con un cavo da 3 mt.
Comunque ho provato le singole resistenze da sole mandandogli "botte" da 100 W e non fanno una piega con le stazionarie indicate dal costruttore.
Forse le resistenze non sono indicate per una serie/parallelo?
Mi sembra strano...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[4] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 ott 2020, 23:57

Forse, credo, di aver scoperto l'arcano.
La RF non digerisce di entrare tramite l'aletta della resistenza.
Per motivi di comodità ero entrato sulla prima resistenza della serie tramite una vite.
Ora provo a rovesciare la situazione e vediamo che succede...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[5] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utentesetteali » 31 ott 2020, 0:42

Ciao @abusivo,ben ritrovato, il nuovo lavoro ti impegna molto!
Che tipo di resistenze sono puoi fare una foto?
Sono per caso tipo questa?
Allegati
50 ohm.png
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.545 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3935
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[6] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 31 ott 2020, 0:55

Ciao 7ali ben ritrovato e riletto anche a te!
A dire il vero il nuovo lavoro non mi affatica più di tanto.
Non è che mi entusiasmi però di questi tempi è oro colato.
Tra l'altro ora sono ancora in ferie e ricomincio il 5 PV.
Ad ogni modo la resistenza è proprio quella della foto.
Alla fine ho scoperto che la RF DEVE entrare solo e unicamente dall'apposito piedino.
Per fare prima e per stare comodo ero entrato tramite una vite ma non funziona.
Ho rifatto la serie entrando dai piedini dorati e tutto è tornato a funzionare come dovrebbe.
Ho testato il carico con 500 W e funziona benissimo scaldando il giusto un enorme dissipatore.
Ho scoperto una cosa che non conoscevo...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[7] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utentesetteali » 31 ott 2020, 0:58

:ok: Io con quelle resistenze ho fatto dei carichi fittizi anche da 2 kW a bagno d'olio, li puoi vedere sul link nella mia firma .
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.545 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3935
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[8] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 31 ott 2020, 1:05

Apperò!
Vado subito a vedere...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[9] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 31 ott 2020, 7:48

abusivo ha scritto:Mi sembra strano...

In generale, entrando dall'aletta ci sarebbe più irradiazione, ma che proprio le stazionarie possano schizzare effettivamente è strano.
Ma poi tutto è bene quello che finisce bene.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.847 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3764
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[10] Re: Carico Fittizio 50 Ohm

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 31 ott 2020, 10:21

EcoTan ha scritto:...Ma poi tutto è bene quello che finisce bene.

Già, stranezze a parte la cosa importante è che mi ritrovo un carico fittizio praticamente a costo zero!
Grazie a tutti.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti