Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo

0
voti

[31] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteBenjio » 18 nov 2020, 12:41

NSE ha scritto:
Benjio ha scritto:
Credi fi sia qualche errore in quel calcolo fatto con il software schneider?

Insisto, credo che bisogna avere contezza di quello che si sta facendo e di come opera il Sw.
Non è che la variazione dei risultati potrebbe dipendere dai dati a monte e di come il sw li considera?
Forse c'è differenza tra un trafo da 1250 con vcc% 4 o un 2500kva con vcc 8%


Ma io non ho inserito nessun dato riguardante il trasformatore, ne nel software di scheider ne in quello di ettore gallina per cui non capisco perché i risultati dovrebbero essere diversi.
Avatar utente
Foto UtenteBenjio
30 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 14 mar 2007, 19:18

1
voti

[32] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 18 nov 2020, 12:50

Benjio ha scritto:Ma io non ho inserito nessun dato riguardante il trasformatore

Forse hai trascurato quanto ti ho segnalato al post [21], nel quale ti facevo notare che il tuo calcolo del post [19] risulta tale in quanto devi avere impostato come tensione 690V. Controlla :-)
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.973 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1737
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

0
voti

[33] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteBenjio » 18 nov 2020, 12:54

paolo a m ha scritto:
Benjio ha scritto:Ma io non ho inserito nessun dato riguardante il trasformatore

Forse hai trascurato quanto ti ho segnalato al post [21], nel quale ti facevo notare che il tuo calcolo del post [19] risulta tale in quanto devi avere impostato come tensione 690V. Controlla :-)


Non capisco, nei post precedenti ho postato lo screenshot del software con i dati impostati ed ho inserito esattamente 440 V non 690 V.
Dove lo vedi che ho messo 690V?
Avatar utente
Foto UtenteBenjio
30 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 14 mar 2007, 19:18

1
voti

[34] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 18 nov 2020, 13:01

Ho semplicemente rifatto il tuo calcolo e con 440V viene un numero diverso, allora ho cercato di scoprire da dove deriva il tuo risultato e l'unico elemento che poteva giustificarlo era una tensione maggiore. Impostando nella finestra "dati di progetto" 690V come tensione di esercizio viene esattamente il numero che hai postato in [19]. Ripeto, controlla alla finestra "dati di progetto".
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.973 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1737
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

0
voti

[35] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteBenjio » 18 nov 2020, 13:56

Hai ragione.
Il divario però tra l'app android e i calcoli a mano comunque mi sembra tanto.
L app mi da 10 kA nel guasto trifase
Avatar utente
Foto UtenteBenjio
30 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 14 mar 2007, 19:18

0
voti

[36] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteBenjio » 20 nov 2020, 11:04

Goofy ha scritto:Ho fatto i conti con la calcolatrice e mi risulta 17 kA.
Ho segnalato a Ettore Gallina la questione per capire se c'è qualcosa di sbagliato nella app.
Ti mando la brutta dei conti.


Hai avuto più risposta dallo sviluppatore?
Avatar utente
Foto UtenteBenjio
30 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 14 mar 2007, 19:18

1
voti

[37] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 20 nov 2020, 14:54

Non ancora, quando risponderà riferirò.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
7.760 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2788
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

2
voti

[38] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 20 nov 2020, 20:53

Mi è arrivata la risposta.
"Salve, la ringraziamo per averci contattato.
In realtà potrebbe essere un errore dovuto al numero di conduttori in parallelo.
In attesa di una correzione e miglioramento del calcolo, può ottenere il risultato utilizzando un singolo set di conduttori per fase e dividendo la lunghezza della linea per il numero di conduttori in parallelo (nel suo caso 440m / 4 = 110m).
Cordiali saluti,
Ettore Gallina"
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
7.760 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2788
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[39] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteBenjio » 2 dic 2020, 9:30

Ripetuto il calcolo. Con questi accorgimenti viene 21 kA.
Avatar utente
Foto UtenteBenjio
30 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 14 mar 2007, 19:18

0
voti

[40] Re: Riduzione corrente di corto , cablaggio interno quadro

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 2 dic 2020, 10:28

giocali al lotto
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 27 ospiti