Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

display che non trovo

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] display che non trovo

Messaggioda Foto Utentebass » 4 nov 2020, 9:40

Buongiorno a tutti, sono un "nuovo" iscritto a questo interessante forum, premetto che non sono un esperto in elettronica, quando mi si presenta un problema del genere cerco di affrontarlo e a volte ci riesco pure. In questo momento il mio problema è il seguente: ho il display della mia stufa a pellet che ha perso dei segmenti e non riesco più a programmarla, ho trovato su internet un video che fa vedere la sostituzione, il display alternativo all'originale di cui non conosco il modello è il seguente CA25-12GWA, questo display non riesco a trovarlo se non su siti russi o ucraini che non so se fanno spedizioni in Italia, ho trovato sul sito RS il display CA25-12SYKWA che ha le stesse dimensioni con alcune diversità di valori e solo i segmenti gialli al posto dei verdi , posso montarlo lo stesso nonostante le differenze o vado incontro a dei problemi? A volte non è che si possa anche trovare il display CA25-12GWA da qualche fornitore che ha componenti datati? Sarebbe il massimo. Grazie. Saluti
Avatar utente
Foto Utentebass
5 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 3 nov 2020, 15:40

0
voti

[2] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto Utentebrabus » 4 nov 2020, 10:32

Buongiorno e benvenuto!

I due display sono entrambi ad anodo comune, dovresti poter montare il CA25-12SYKWA senza problemi. Il mago di questi componenti è Foto UtenteMax2433BO :ok:
Alberto.
Avatar utente
Foto Utentebrabus
20,0k 4 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2840
Iscritto il: 26 gen 2009, 15:16

0
voti

[3] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto Utentesetteali » 4 nov 2020, 10:36

Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.580 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3950
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[4] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto Utentebass » 4 nov 2020, 11:19

Ciao, grazie per le risposte, la differenza, da quello che forse ci capisco è la corrente di lavoro che per il CA25-12GWA è di 10 mA invece il CA25-12SYKWA sembrerebbe di 20 mA, comporta un sovraccarico alla scheda che lo alimenta o non è influente? Per i due siti consigliati il componente non è più disponibile in quanto fuori produzione. Grazie . Saluti
Avatar utente
Foto Utentebass
5 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 3 nov 2020, 15:40

0
voti

[5] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 4 nov 2020, 17:39

Effettivamente è un modello di display difficile da trovare, anche perché è particolare: 4 digit + 6 led + il segno "-".

Questa configurazione rende anche complicato trovare degli equivalenti: ad esempio il modello LB40251 IJ1B della LightBO (Azienda cinese) ma, in questo caso, il produttore te ne spedisce, come minimo 1000 pezzi.

Hai scritto che è un display di una stufa a pellet, hai per caso provato a cercare, tramite il nome/modello di stufa, se esiste come parte di ricambio?

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
12,9k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3131
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...

0
voti

[6] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto Utentebass » 4 nov 2020, 19:39

Si si trova il pannello completo che costa abbastanza caro 125 euro, la sigla che si vede sul display originale potrebbe essere ( non si vede molto bene)
LD4-GW24GU-A31 710B J4 , questo è reperibile?
Avatar utente
Foto Utentebass
5 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 3 nov 2020, 15:40

0
voti

[7] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto Utentemario663 » 5 nov 2020, 7:54

bass ha scritto:LD4-GW24GU-A31 710B J4 , questo è reperibile?


Si a questo link (https://www.directindustry.it/prod/red- ... 58757.html)
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.233 3 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1801
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[8] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto Utentebass » 5 nov 2020, 9:34

Il CA25-12SYKWA lo posso montare al posto de CA25-12GWA o ci sono delle controindicazioni?
Avatar utente
Foto Utentebass
5 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 3 nov 2020, 15:40

0
voti

[9] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 5 nov 2020, 10:10

I moduli LD4, della Red Lion, non sono semplici display, ma incorporano anche elettronica di comando e controllo.

All'inizio tu affermi che alcune parti del display non sono più visibili, e, a questo punto mi sorge il dubbio: è un guasto del display vero e proprio o è un guasto della scheda "controller"?

Come hai determinato che il problema risieda effettivamente sul display, l'hai dissaldato e provato segmento per segmento?

bass ha scritto:Il CA25-12SYKWA lo posso montare al posto de CA25-12GWA o ci sono delle controindicazioni?


Visti i due datasheet (CA25-12SYKWA e CA25-12GWA), a parte il colore del display, uno giallo e l'altro verde, le differenze dei parametri elettrici tra i due modelli sono minime, per cui, a mio avviso, non dovrebbero esserci controindicazioni.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
12,9k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3131
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...

0
voti

[10] Re: display che non trovo

Messaggioda Foto Utentebrabus » 5 nov 2020, 10:13

Max2433BO ha scritto:(...)

bass ha scritto:Il CA25-12SYKWA lo posso montare al posto de CA25-12GWA o ci sono delle controindicazioni?


Visti i due datasheet (CA25-12SYKWA e CA25-12GWA), a parte il colore del display, uno giallo e l'altro verde, le differenze dei parametri elettrici tra i due modelli sono minime, per cui, a mio avviso, non dovrebbero esserci controindicazioni.

O_/ Max


Confermo. Anche se un display è spedificato per 10mA e l'altro per 20mA, l'elettronica lo pilota sempre a 10mA quindi non ci sono rischi di rovinare alcunché.

Concordo con la proposta di Max, è opportuno verificare che sia il display ad essere "andato" e non la logica di controllo. Per come è descritto il problema sembrerebbe che un resistore di un catodo sia partito.
Alberto.
Avatar utente
Foto Utentebrabus
20,0k 4 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2840
Iscritto il: 26 gen 2009, 15:16

Prossimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti