Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ribordare altoparlanti: dove?

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

1
voti

[11] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto UtenteBracco » 12 nov 2020, 21:04

Una colla vinilica va benissimo anche il normalissimo Vinavil
Avatar utente
Foto UtenteBracco
23 1 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 8 nov 2020, 14:15

1
voti

[12] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteedgar » 12 nov 2020, 22:03

Tempo e capacità ne avrei anche, ma preferisco lasciar fare ad un professionista, li possiedo da quasi 40 anni ed hanno tuttora quotazioni elevate.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.482 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3757
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[13] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 12 nov 2020, 23:02

Avevo comperato un kit per ribordare dei woofer RCF della fine degli anni 70 ed un altro paio di casse. Avevo comperato della colla specifica che mi era stata venduta in una pipetta senza etichetta. Alla consistenza ed all'uso mi era parsa della colla neoprene. Si è avverata di ottima qualità, gli altoparlanti funzionano tuttora perfettamente:

viewtopic.php?f=13&t=28889&hilit=riparare+altoparlanti&start=60#p551413

Avevamo discusso delle colle per quest'applicazione in un'altra discussione, con Foto UtenteBrunoValente:

viewtopic.php?f=13&t=78481&hilit=cianoacrilat%2A+altoparlanti
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3857
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[14] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto UtenteBracco » 12 nov 2020, 23:21

Ho letto ora della discussione sulle colle, voglio aggiungere che ho usato foam per le riconature, dopo aver letto un po' in giro e aver provato diversi tipi di colla, prima di eseguire il lavoro sulle mie casse, ho usato la vinilica che mi ha soddisfatto, perché ha asciugatura lenta, quindi si ha tutto il tempo di centrare il cono e di rimediare a eventuali errori, e la tenuta a distanza di 2 anni è ancora ottima.
Questa è la mia esperienza, non sono un professionista di questo attività. Prendetela per quel che vale.
Avatar utente
Foto UtenteBracco
23 1 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 8 nov 2020, 14:15

1
voti

[15] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 13 nov 2020, 9:19

Dove abito c'è questo laboratorio specializzato.
http://www.assistenzalasa.it/riparazioni-altoparlanti/
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
2.555 1 4 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[16] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteedgar » 13 nov 2020, 10:02

Grazie!
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.482 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3757
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[17] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 13 nov 2020, 10:07

io ne ho sostituite molte, solitamente uso il Bostik per le sospensioni in gomma e in tela, il Vinavil per quelle in foam (le colle a base di solvente tendono a consumare il poliuretano col tempo)
È vero che la colla vinilica non è l'ideale sul metallo, ma in realtà la presa è più che sufficiente vista la bassissima sollecitazione alla trazione
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2233
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

4
voti

[18] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteedgar » 11 dic 2020, 22:57

Giusto per concludere il thread:
Ieri ho ritirato gli altoparlanti ribordati. Nel frattempo avevo ordinato la spugna che circonda la membrana del tweeter che si sbriciolava.
Ordinato pure due coppie di connettori per i cavi, gli originali erano meccanicamente alla frutta.
Sostituito i connettori, sostituito la spugna, installato gli altoparlanti.
Il risultato finale:
Jbl_new.jpg

Ho ritenuto cosa buona e giusta fare un collaudo accurato con una versione live di "no quarter" dei led seppelin di 29'40" con cui ho deliziato i vicini nel raggio di 50 metri :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.482 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3757
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[19] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 11 dic 2020, 23:00

Bravo
edgar ha scritto:... led seppelin ...

Grandi i Seppelin!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
12,6k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6724
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[20] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utentevince59 » 11 dic 2020, 23:36

Mi accodo alla discussione. Ho ferme in garage, causa dimensioni (ora utilizzo le Bose con sat e woofer), due JBL L36 cui già diverso tempo fa ho sostituito da solo le sospensioni woofer pagate all'epoca 12/13 $ (ero negli USA) e mi è tormnata voglia di riportarle a casa. Ho visto i prezzi di lavorazione delnegozio citato ma sono esagerati. Sapete se vendono le sopsensioni? Sul web ho trovat uno che le vende a 12€ cadauna più 6 spedizione.
Avatar utente
Foto Utentevince59
130 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 236
Iscritto il: 17 giu 2019, 19:32

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti