Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Linea diretta per frigorifero

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentearmando12 » 20 nov 2020, 23:20

buona sera
intanto grazie per avermi accettato , volevo chiedere ai piu' esperti, volevo fare una linea dedicata solo per il frigorifero praticamente poter staccare linea luci prese e lasciare tensione al frigorifero nel quadro ho un generale MTD stop e go della bticino un. MT da 10 e un MT da 16 ,la presa del frigorifero dista circa 5 m dal quadro generale e monta una sckuko ,volevo sapere quale MT si adatta meglio che tipo di sezione per i cavie come meglio posizionarlo nel quadro
grazie a tutti
Avatar utente
Foto Utentearmando12
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 20 nov 2020, 20:15

0
voti

[2] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 21 nov 2020, 0:21

Buona sera. Ma hai lo spazio per aggiungere un magnetotermico?
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
1.443 1 6 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 976
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[3] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 21 nov 2020, 10:10

Ciao Armando, benvenuto, ti ricordo che il lavoro che intendi svolgere è una ampliamento dell'impianto elettrico che DEVE esser svolto da un installatore qualificato, non puoi farlo tu.
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
45,0k 7 11 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3633
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

0
voti

[4] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentearmando12 » 21 nov 2020, 11:01

salve a tutti
si ho ancora dello spazio nel quadro ho un po di dimestichezza con la corrente sono un tecnico di distributori automatici non sono elettricista ma qualcosa ne capisco volevo fare questo lavoro per evitare di staccare la corrente e avere il frigorifero spento
Avatar utente
Foto Utentearmando12
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 20 nov 2020, 20:15

0
voti

[5] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 21 nov 2020, 11:28

Ciao Armando, potresti metterci quello in allegato.

Costa circa 6 Euro e potresti utilizzare un cavo di un paio di millimetri (io direi di diametro).

Ma quel lavoro lo sai fare? Potresti farti male seriamente…
Allegati
interruttore_magnetotermico_abb_p_n_a_ka_curva_c_modulo_10011618_picture.jpg
interruttore_magnetotermico_abb_p_n_a_ka_curva_c_modulo_10011618
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
1.443 1 6 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 976
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[6] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto UtenteSammuele » 21 nov 2020, 11:39

Ma usa un adattatore\ciabatta con interruttore di sicurezza (magari controlla che sia bipolare)

I frigoriferi "normali" consumano meno di 300w, va bene tutto (se non vuoi una sicurezza particolare diversa da quella che già possiedi).
Avatar utente
Foto UtenteSammuele
70 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 175
Iscritto il: 22 nov 2018, 17:05

0
voti

[7] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentearmando12 » 21 nov 2020, 13:31

grazie per le risposte

dunque andrebbe bene un cavo da 1,5 mm in casa ho del cavo da 2,5 mmq potrebbe andare anche se sovraddimensionato
Avatar utente
Foto Utentearmando12
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 20 nov 2020, 20:15

0
voti

[8] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentearmando12 » 21 nov 2020, 13:41

64C5E81F-D46D-4100-9DD6-0573308F9A1E_4_5005_c.jpeg
potrebbe andare bene
Avatar utente
Foto Utentearmando12
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 20 nov 2020, 20:15

0
voti

[9] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 21 nov 2020, 14:07

Ma si, se li hai già disponibili usa quelli, per il magnetotermico potrebbe cambiare il tempo di intervento ma si tratterebbe di differenze minimali.

Ma devi fare una linea indipendente e realizzare una traccia a nuovo?
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
1.443 1 6 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 976
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[10] Re: Linea diretta per frigorifero

Messaggioda Foto Utentearmando12 » 21 nov 2020, 14:23

no dalla presa del frigorifero passo e arrivo direttamente al quadro passando dalla canalina sia' esistente e' abbastanza libera saranno 5 metri volevo realizzarla per evitare di staccare il frigorifero quando o bisogno di staccare la corrente per fare dei lavori
il collegamento va fatto generale MTD in successione il nuovo MT poi gli altri MT cosi staccando luce e prese rimane tensione al nuovo MT grazie
Avatar utente
Foto Utentearmando12
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 20 nov 2020, 20:15

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] e 59 ospiti