Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Usare la SPI interface su un AD7376

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Usare la SPI interface su un AD7376

Messaggioda Foto Utentegmzpolimi » 26 nov 2020, 12:30

Buongiorno a tutti,
sono uno studente di ingegneria che da poco si è affacciato al mondo dell'elettronica, e dovrei controllare tramite il mio arduino un potenziometro digitale AD7376 di "vecchia" generazione (montaggio PDIP) per variare la sua resistenza. Il mio problema è che non ho idea di quale sia l'address a cui inviare (tramite apposita interfaccia SPI) il valore tra 0-127 per far variare la resistenza.
Il datasheet non è per nulla chiaro a riguardo, e non avendo molta esperienza in fatto di registri non so bene come interpretarlo. Qualcuno saprebbe aiutarmi?

Grazie mille!
Avatar utente
Foto Utentegmzpolimi
0 2
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 21 nov 2020, 19:10

0
voti

[2] Re: Usare la SPI interface su un AD7376

Messaggioda Foto Utentexyz » 26 nov 2020, 13:52

SPI non ha indirizzo, al massimo si usa il Chip select.
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.300 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1670
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[3] Re: Usare la SPI interface su un AD7376

Messaggioda Foto Utenteboiler » 26 nov 2020, 14:17

Ci sono chip controllati via SPI che implementano un protocollo basato su registri, per cui quando si scrive una configurazione si manda prima l'indirizzo del registro e poi i dati da scriverci.

Qui non è il caso. È un componente molto semplice, con un solo valore necessario alla configurazione.
Figura 2 a pagina 6 del datasheet mi sembra molto chiara.

Cosa non capisci?

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
17,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3219
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[4] Re: Usare la SPI interface su un AD7376

Messaggioda Foto Utentegmzpolimi » 26 nov 2020, 16:57

Grazie per la risposta,
essendo abituato a lavorare con MCP41xxx/42xxx che necessitano di address pensavo fosse lo stesso anche per questo componente, provandolo mi sono reso conto che basta inviare il valore del livello tramite CS.
Problema risolto quindi, grazie mille!
Avatar utente
Foto Utentegmzpolimi
0 2
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 21 nov 2020, 19:10


Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti