Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sopprimere errore del comando copy in DOS

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Sopprimere errore del comando copy in DOS

Messaggioda Foto Utenteboiler » 3 dic 2020, 15:51

Ciao a tutti

Ho il seguente comando che viene eseguito su un build-server (Windows) come post-build event:

Codice: Seleziona tutto
copy /Y $(ProjectDir)*.xml $(TargetDir) 2>NUL


Quando non ci sono file xml disponibili da copiare (cosa che può succedere), il build-server ferma la compilazione e mi ritorna l'errore

Codice: Seleziona tutto
error MSB3073: The command "copy /Y D:\blablabla\*.xml D:\blablabla\bin\Release\ 2>NUL" exited with code 1.


Credevo che l'aggiunta del 2>NUL bastasse a sopprimere l'errore, ma non sembra essere il caso.

Potrei usare l'AfterBuild target di MS-Build, ma è una soluzione che funziona solo sul build server, non quando compilo in locale, quindi scomoda.

C'è qualcuno che ha ancora esperienza con DOS e sa se c'è un flag che posso usare per ovviare al problema?

Saluti, Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
17,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3198
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

1
voti

[2] Re: Sopprimere errore del comando copy in DOS

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 3 dic 2020, 15:53

Non uso più il DOS per fare quelle cose da un po', ma mi pare che l'esecuzione si fermi perché il comando copy ha ritornato un codice di errore. Non ricordo più cosa succede se lo infili dentro uno script batch, forse si può fare in modo che l'errore sia ignorato.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3855
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[3] Re: Sopprimere errore del comando copy in DOS

Messaggioda Foto Utenteboiler » 3 dic 2020, 16:00

Buona idea! Ci provo :ok:

Grazie, Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
17,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3198
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[4] Re: Sopprimere errore del comando copy in DOS

Messaggioda Foto Utenteedgar » 3 dic 2020, 16:17

Ricordavo dalla notte dei tempi che il comando ritornava dei codici alla conclusione e che si poteva usare %errorlevel% in un file batch per gestirli.
Prova a dare un'occhiata qui
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.467 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3747
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[5] Re: Sopprimere errore del comando copy in DOS

Messaggioda Foto Utentedavi82 » 3 dic 2020, 16:58

credo sia sufficiente, al posto di chiamare il comando xcopy, chiamare un batch contenente la chiamata ad xcopy seguita da "ver > nul"
Avatar utente
Foto Utentedavi82
239 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 224
Iscritto il: 24 giu 2011, 0:09

0
voti

[6] Re: Sopprimere errore del comando copy in DOS

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 3 dic 2020, 17:15

Forse potrebbe esserti d'aiuto quanto spiegato in questa discussione: in pratica potresti verificare prima l'esistenza del/dei file prima di lanciare il comando copy.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
13,2k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3230
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti