Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

switching con uscita negativa

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 10 dic 2020, 22:38

Buonasera, da un alimentatore switching con due uscite a 0+12 volt posso ottenere una uscita con una 12 positiva e una negativa? Cioè +12 0 -12 . Grazie
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

2
voti

[2] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utenteedgar » 10 dic 2020, 22:49

Se sono sue uscite separate galvanicamente, si. Colleghi il negativo di un'uscita con il positivo dell'altra, che diventeranno lo zero centrale. Il positivo libero sarà il +12, il negativo libero sarà il -12.
Verifica cosa dice il manuale, per sicurezza
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.977 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4028
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[3] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 11 dic 2020, 16:10

Intendo alimentatori come in foto e non da laboratorio. Ho preso la prima foto che ho trovato come esempio. Non penso che siano separate galvanicamente. La mia domanda deriva dalla necessità di avere una tensione duale senza comprare un trasformatore .

Immagine
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

0
voti

[4] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utenteedgar » 11 dic 2020, 16:44

settembre ha scritto:Non penso che siano separate galvanicamente

Niente da fare in questo caso
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.977 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4028
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[5] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 13 dic 2020, 21:40

E se prendo due ampli con singola uscita e con il polo negativo di uno e il positivo dell'altro faccio lo 0? Dovrebbe funzionare visto che si può fare anche con le batterie.
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

0
voti

[6] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 13 dic 2020, 22:10

settembre ha scritto:E se....

Non credo di aver capito!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,1k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6942
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[7] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 13 dic 2020, 22:20

Immagine

Si può fare anche con le uscite di due alimentatori no?
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

0
voti

[8] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto UtenteChris1414 » 13 dic 2020, 23:02

direi di si, bisogna fare però attenzione di non avere entrambi gli alimentatori con una uscita riferita a terra.
(ad eccezione di quelle in comune)
Avatar utente
Foto UtenteChris1414
193 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 104
Iscritto il: 28 lug 2020, 1:12

0
voti

[9] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesetteali » 13 dic 2020, 23:18

Ma se lo devi comperare, ti conviene cercarlo come ti serve con +12 0V -12.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.195 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4222
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[10] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto UtenteSandroCalligaro » 13 dic 2020, 23:22

settembre ha scritto:Intendo alimentatori come in foto e non da laboratorio. Ho preso la prima foto che ho trovato come esempio. Non penso che siano separate galvanicamente.
Considerando che:
- l'alimentazione arriva dalla rete
- la terra è disponibile su un morsetto a parte
direi che è molto probabile che l'uscita sia isolata da terra e da ogni altro morsetto (tramite un trasformatore usato ad alta frequenza).

Prova a sceglierne uno e vediamo se l'uscita è isolata.
Avatar utente
Foto UtenteSandroCalligaro
2.590 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: 6 ago 2015, 19:25

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Foto Utentestefanopc e 71 ospiti