Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

switching con uscita negativa

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[11] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 14 dic 2020, 17:10

setteali ha scritto:Ma se lo devi comperare, ti conviene cercarlo come ti serve con +12 0V -12.


Se esiste ovviamente si. Esiste? , Perché quelli che ho visto io hanno due uscite 0V +12 .
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

0
voti

[12] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 dic 2020, 18:32

Quanta potenza ti serve ?
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.527 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3775
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[13] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 15 dic 2020, 14:28

Se devo alimentare degli operazionali serve poco cioè 2A per uscita sono ben oltre il margine. Se devo alimentare uno stadio finale allora la cosa cambia completamente ma non è questo il caso. Quindi nel mio caso basta il primo esempio cioè 2A. So che potrei costruirlo con un regolatore ed eventualmente pilotare un transistor ma non ne ho voglia. Preferisco trovarlo già fatto con un modulo switching se esiste così mi evito anche la spesa del trasformatore.
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

0
voti

[14] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 19 dic 2020, 15:56

Puoi comprare una coppia di AC/DC da 12 V e metterli in serie.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
5.437 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1559
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[15] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 20 dic 2020, 15:49

Che all'uscita DC dovrebbe essere lo stesso risultato delle due pile che ho messo su viewtopic.php?f=1&t=82761#p871364 . No? . Però in quel caso mi serve un trasformatore per avere AC. Avevo menzionato uno switching perché sono pratici e oramai non costano molto. Ma con un dispositivo come quello su https://www.ebay.it/itm/20W-5V-to-24-Po ... 3636918851 non risolvo?
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

0
voti

[16] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utenteedgar » 20 dic 2020, 19:25

Non risolvi direttamente, devi comunque avere un alimentatore dalla tensione di rete all'ingresso del modulo. Se hai un alimentatore da notebook puoi usare quello
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.527 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3775
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[17] Re: switching con uscita negativa

Messaggioda Foto Utentesettembre » 21 dic 2020, 15:28

Mi sembra di aver capito che all'ingresso va applicata una tensione continua per esempio 0-+12 e che all'uscita ci sarà -12 0 +12 o al massimo -6 0 +6 se verranno dimezzate le tensioni di uscita. Se è così posso usare uno switching in entrata .
Avatar utente
Foto Utentesettembre
22 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 12 dic 2017, 21:14

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 58 ospiti