Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Trasformatore Audio

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[11] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 16 dic 2020, 11:27

La necessità di partire da 48V credo che nasca dall'esigenza di usare l'alimentazione phantom proveniente dall'ingresso del mixer.
Ecco un trasformatore che potrebbe andare bene:
https://it.rs-online.com/web/p/trasform ... o/1237200/

Effettivamente anche l'idea di un dispositivo completamente elettronico non è male
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[12] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto Utentelemure64 » 16 dic 2020, 13:00

A me era sembrato che lo schema andasse letto da DX a SX quindi i 12 V verrebbero portati a 48 V, però ci aggiungo 48 sacchetti di dubbio :)
Avatar utente
Foto Utentelemure64
370 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 23 giu 2020, 12:26

0
voti

[13] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 16 dic 2020, 18:40

Piercarlo ha scritto:...Un convertitore elettronico sbilanciato-bilanciato non va bene?...

SediciAmpere ha scritto:...l'idea di un dispositivo completamente elettronico non è male...

Già, niente male!
Mi chiedo solo se la debole corrente di un'alimentazione Phantom riesca ad alimentare un operazionale o il circuito che sia!?!?!
Piercarlo ha scritto:...Quello che non capisco è perché si debba per forza tirare in ballo un trasformatore con tutti i suoi problemi...

Mi sono rifatto ad uno schema che ho trovato in rete già testato e funzionante!
Piercarlo ha scritto:...non capisco nemmeno la necessità di partire dai 48 volt per ridurli a 12 volt...

SediciAmpere ha scritto:...La necessità di partire da 48V credo che nasca dall'esigenza di usare l'alimentazione phantom proveniente dall'ingresso del mixer...

Esatto!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
12,6k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6721
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[14] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto Utentemaxmix69 » 18 dic 2020, 0:04

E' possibile sapere il modello esatto del microfono e del suo alimentatore dedicato?
Avatar utente
Foto Utentemaxmix69
148 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 6 lug 2013, 20:18

0
voti

[15] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 18 dic 2020, 1:58

abusivo ha scritto:Mi chiedo solo se la debole corrente di un'alimentazione Phantom riesca ad alimentare un operazionale o il circuito che sia!?

Guarda l'operazionale LT1013 (attenzione alla sbrogliatura perché ha tendenza ad autooscillare)
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

1
voti

[16] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 18 dic 2020, 2:29

Altrimenti potresti cercare lo schema di un microfono di buona qualità, gli schemi dei mic più famosi si trovano facilmente, e copiare lo stadio che bilancia il segnale
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[17] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 dic 2020, 8:32

maxmix69 ha scritto:E' possibile sapere il modello esatto del microfono e del suo alimentatore dedicato?

Provo a fare una ricerca sul web, si tratta comunque di un oggetto risalente agli anni '70.
Credo che servisse per alimentare tutti i microfoni appartenenti alla serie "fucili".
Quelli del mio caso sono gli MKH815T.
SediciAmpere ha scritto:...copiare lo stadio che bilancia il segnale...

Questa è un idea!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
12,6k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6721
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[18] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 18 dic 2020, 10:19

Ciao abusivo a me sembra che il circuito interno del microfono ha già il trasformatore e il tutto va alimentato con un alimentatorino stabilizzato di buona qualita cioè con poca o quasi nulla di distorsione. vedi schema interno in questo PDF lo schema e del 415 ma potrebbe essere quasi uguale al tuo.

TROVATO QUESTO E' IL TUO: https://martinmitchellsmicrophones.file ... manual.pdf
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.497 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2802
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[19] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto Utentemaxmix69 » 18 dic 2020, 10:22

Grazie della sigla. Te l'ho chiesta perché con questi apparecchi ci lavoro e li riparo, facilmente ho lo schema originale oppure riesco ad averlo tramite l'agente di zona. Non sempre, ma a volte ci si riesce. Poi bilanciare un microfono del genere non è proprio tanto semplice e immediato, sia farlo per via elettronica che a trasformatore.
Avatar utente
Foto Utentemaxmix69
148 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 6 lug 2013, 20:18

0
voti

[20] Re: Trasformatore Audio

Messaggioda Foto Utentemaxmix69 » 18 dic 2020, 10:30

Abbiamo scritto insieme!
Avatar utente
Foto Utentemaxmix69
148 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 6 lug 2013, 20:18

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti