Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Voltmetro guasto

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[21] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentesetteali » 21 dic 2020, 17:05

Ci mancherebbe che non ci fosse scritto, è in codice.
Sono tre cifre, la prima è il primo numero significativo, la seconda è il secondo numero significativo e la terza è il moltiplicatore che indica il numero di zeri da aggiungere.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.860 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4080
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[22] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 dic 2020, 4:11

Se non erro c'è scritto 105 quindi è da 1 microfarad.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
16,5k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11536
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[23] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 22 dic 2020, 10:22

claudiocedrone ha scritto:Se non erro c'è scritto 105 quindi è da 1 microfarad.

non erri, difatti nel tread n°14 lo avevo già evidenziato
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.527 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2823
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[24] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 22 dic 2020, 13:48

elektronik ha scritto:
claudiocedrone ha scritto:Se non erro c'è scritto 105 quindi è da 1 microfarad.

non erri, difatti nel tread n°14 lo avevo già evidenziato


Scusate mi era sfuggito...
Comunque controllato anche quello col multimetro, valore 0.995 uF.
Quindi a posto direi.

Di quel ramo del circuito mi manca solo da controllare la resistenza che diventa "bollente". Stasera la stacco e poi vedo. Perché a sto punto mi chiedo cos'altro può essere che fa abbassare la tensione fino ai 2,7 volt che rilevo ai capi dell'elettrolitico #-o ?
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

0
voti

[25] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 22 dic 2020, 14:19

cimo80 ha scritto:...cos'altro può essere che fa abbassare la tensione fino ai 2,7 volt che rilevo ai capi dell'elettrolitico?

Non credo sia difficile la ricerca!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
12,6k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6733
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[26] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 23 dic 2020, 18:48

Eccomi di nuovo. Ultimo aggiornamento. Sulla parte bassa del circuito ho trovato tre resistenze che dissaldate non davano il loro valore corretto. Esempio ce n'era una da 10M che in realtà faceva 3M oppure 200k e faceva 300 ohm.
Ora vorrei sostituirle anche se probabilmente non sarà quello il problema.
Ho però un dubbio. Per rimpiazzarle non ho valori uguali.
Per esempio al posto di quella da 3k ho una con valore 3,3k.
Al posto di quella da 200k ne ho una con valore 220k
Infine di quella da 10M avrei l'esatto valore però ho quelle marroni con tolleranza 5%.
La mia domanda è: faccio danni? :roll:
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

0
voti

[27] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 dic 2020, 19:24

Non fai danni!

Ma sei sicuro dei valori alterati???????????
Che 3 resistenze su 7 siano alterate, mi sorgono un paio di dubbi, solo un paio.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.860 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4080
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[28] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 23 dic 2020, 20:25

setteali ha scritto:Non fai danni!

Ma sei sicuro dei valori alterati???????????
Che 3 resistenze su 7 siano alterate, mi sorgono un paio di dubbi, solo un paio.


Si, li ho misurati con un multimetro professionale (non cinesata) che ho nell'azienda dove lavoro. Perché lo chiedi?
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

0
voti

[29] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 dic 2020, 20:32

perché come ti ho detto che ci siano 3 resistenze su 7 difettose ,mi sembra strano e poi su un circuito dove non ci scorre corrente .
Io un'altra misura la rifarei e con paragoni.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.860 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4080
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[30] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 23 dic 2020, 20:37

Oltre che difettose, anche col valore alterato molto minore di quello nominale almeno per me è ancora più strano :?
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
16,5k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11536
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti