Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

trapano a colonna vs trapano piu colonna

Aggiornamenti, orientamento, lavoro, attività professionali, riviste, libri, strumenti EY, Tips and tricks, consigli e pareri generici

Moderatore: Foto Utenteadmin

1
voti

[11] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utentesetteali » 29 dic 2020, 13:37

Gabrieleb ha scritto:Scusate la mia ignoranza ma cosa significa trapano a semicolonna ??
Grazie


Credo che avesse inteso distinguere il trapano a colonna da appoggiare su un banco, da quello che parte da terra, con piedestallo e colonna con piano d'appoggio che è regolabile anche in altezza, oltra la corsa del mandrino con la stella.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.840 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4070
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[12] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 29 dic 2020, 14:35

edgar ha scritto:
abusivo ha scritto:Credo di non fare testo ma ho a disposizione un trapano fresa a colonna

Foto, please :D

E' uguale a questo:
Immagine
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
12,6k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6701
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[13] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utentelodovico » 29 dic 2020, 16:01

grazie a tutti,
secondo voi


questo


IMG_20201229_145809.png



e' una cinesata?
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.235 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2455
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[14] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utentesetteali » 29 dic 2020, 16:19

Mi sembra un bell'oggetto, andrebbe assaggiato :mrgreen: per rendersi conto a modo del suo valore.
Se hai modo di toccare con mano e controllare se il mandrino ha giochi o meno , se è un atubloccante e fino a che punta porta .
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.840 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4070
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[15] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 29 dic 2020, 16:34

Io ho un trapano Metabo anni '60 con la sua colonna. Facevo i fori dei PCB negli anni 90.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.109 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2891
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

1
voti

[16] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteedgar » 29 dic 2020, 21:02

abusivo ha scritto:E' uguale a questo:

Come recitava una vecchia pubblicità: il signore sì che se ne intende :ok:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.467 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3747
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[17] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 29 dic 2020, 21:15

edgar ha scritto:...il signore sì che se ne intende :ok:

Mano, mano!
Prima di cambiare lavoro non sapevo nemmeno cosa fosse un trapano fresa!
Piano, piano lo sto scoprendo facendo esperienza.
Poi è arrivato anche un rudere da 4 quintali che mi sono divertito a riesumarlo a tempo perso...
A dirti il vero uso più il dinosauro da 4 quintali che quello in foto!!!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
12,6k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6701
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[18] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteedgar » 29 dic 2020, 21:18

lodovico ha scritto:e' una cinesata?

Un trapano degli anni 60-70, di produzione italiana, di quella taglia, probabilmente lo trovi al doppio del prezzo di questo...
Non comprare sulla carta, vai in negozio e verifica il ferro :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.467 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3747
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[19] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 29 dic 2020, 22:08

lodovico ha scritto:grazie a tutti,
secondo voi
]questo
e' una cinesata?


Mi sembra molto simile al mio, te lo sconsiglio
a maggior ragione per gli oggetti economici ti sconsiglio in generale di comprarli senza averli visti dal vivo
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2227
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[20] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteboiler » 29 dic 2020, 22:37

edgar ha scritto:Un trapano degli anni 60-70, di produzione italiana, di quella taglia, probabilmente lo trovi al doppio del prezzo di questo...

Parli di questo? :mrgreen:

DSC_0162_r.jpg


(nel frattempo gli ho costruito una base piú decorosa ;-) )

Concordo con quanto detto.
Questi trapani a colonna cinesi (Einhell & co) non valgono niente.
Se provi a fare un foro piú impegnativo di 6 mm di diametro viene fuori asse perché si piega la colonna (non sto scherzando).

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
17,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

PrecedenteProssimo

Torna a Informazioni varie più o meno utili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti