Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

trapano a colonna vs trapano piu colonna

Aggiornamenti, orientamento, lavoro, attività professionali, riviste, libri, strumenti EY, Tips and tricks, consigli e pareri generici

Moderatore: Foto Utenteadmin

0
voti

[21] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteedgar » 29 dic 2020, 23:23

boiler ha scritto:Parli di questo? :mrgreen:

Di lui e i suoi cugini, già dal peso si vede che sono di un'altra classe :ok:
Bell'esemplare, deve essere una soddisfazione usarlo
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.527 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3772
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[22] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utentesetteali » 29 dic 2020, 23:49

il trapano di Foto Utenteboiler è quello che ho sempre avuto in mente di trovare, non è grandissimo, ma è solido e funzionale, già anche il mandrino fa il suo effetto professionale.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.860 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4080
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[23] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utentelodovico » 30 dic 2020, 0:19

grazie a tutti

tipicamente io mi lascio tentare dalle cinesate, per poi dire: e' vero, che baracca che ho comprato :D

dopo il metro cinese (da cui l'omonimo thread) , la bolla cinese... mannaggia a me non l'avessi mai usata... ho montato una tenda tutta inclinata, e solo dopo aver imprecato contro il muratore che aveva fatto il muro non perfettamente verticale, ho pensato di verificare la bolla ...ponendola su un tavolo, girandola da un lato mi diceva che era piu alto verso destra, e girandola dall'altro che era piu alto verso sinistra...

questa volta cerchero' di non farmi tentare dal prezzo basso...ma sara' difficile :D
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.249 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[24] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 30 dic 2020, 1:31

lodovico ha scritto: ...la bolla cinese...

#-o Non me ne parlare... ai tempi che montavo mobilio acquistai una piccola livella laser economica e non mi passò per nulla l'idea di verificarne l'allineamento così per la prima volta montai due mensole con una pendenza di oltre 20° :lol: peraltro avevano i micidiali tasselli a scomparsa con fori al muro di 14 mm quindi lascio immaginare il disastro :twisted:
ad ogni modo posso confermare che quegli aggeggi per usare i trpani portatili come trapani a colonna sono solo una specie di tappabottiglie modificati ovvero praticamente inservibili.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
16,5k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11536
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[25] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteedgar » 30 dic 2020, 8:45

lodovico ha scritto:tipicamente io mi lascio tentare dalle cinesate, ...dopo il metro cinese, la bolla cinese...

A causa della giovane età hai mancato il fungo cinese :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.527 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3772
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[26] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 dic 2020, 11:01

claudiocedrone ha scritto:...sono solo una specie di tappabottiglie...

Ah, ecco cos'era!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
12,6k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6733
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[27] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto UtenteDavideChinelli » 30 dic 2020, 11:16

Solo io uso il trapano a colonna del lidl? Se poi mi serve forza bruta (ho fatto fori fino a 40mm nell'acciaio senza preforo) uso il residuato bellico da 6 quintali trifase (va bene per fori poco precisi: ha l'albero dove si innesta il mandrino storto anche ad occhio).
Avatar utente
Foto UtenteDavideChinelli
105 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 183
Iscritto il: 7 feb 2018, 13:39

0
voti

[28] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteboiler » 30 dic 2020, 15:28

edgar ha scritto:A causa della giovane età hai mancato il fungo cinese :mrgreen:


Leggo Brettanomyces Bruxellensis :D Io lo assumo ancora oggi regolarmente. Sotto questa forma:

DSC_0939_1280x720.jpg


:mrgreen: O_uu_O
Avatar utente
Foto Utenteboiler
17,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3219
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[29] Re: trapano a colonna vs trapano piu colonna

Messaggioda Foto Utenteedgar » 30 dic 2020, 16:12

Stando a quanto raccontava mia mamma in proposito :-, la tua versione deve essere decisamente migliore O_uu_O
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.527 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3772
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

Precedente

Torna a Informazioni varie più o meno utili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti