Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cavo blu non dovrebbero essere sempre il neutro?

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo

0
voti

[31] Re: Cavo blu non dovrebbero essere sempre il neutro?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 2 gen 2021, 14:22

Non ho detto di misurare la resistenza di terra con il voltmetro analogico
Ho detto di misurare la tensione fase-terra e neutro-terra, se la terra è scollegata il voltmetro analogico segna 0 V, mentre uno digitale rileva qualcosa a causa delle capacità
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[32] Re: Cavo blu non dovrebbero essere sempre il neutro?

Messaggioda Foto UtenteMikX » 2 gen 2021, 14:49

Queste misure le ho già prese, vedi un paio di post indietro. In ogni caso per Foto Utenteguzz, devo trovare il pozzetto dove c'è la pallina palina della terra e verificare se il conduttore è ancora perfettamente collegato. Poi oltre a questi controlli visivi non credo di poter far molto con gli strumenti in mio possesso. Se mi sbaglio vi prego di illustrarmi la procedura.
Avatar utente
Foto UtenteMikX
5 3
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 lug 2006, 20:14

0
voti

[33] Re: Cavo blu non dovrebbero essere sempre il neutro?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 2 gen 2021, 15:58

Ce l'hai una resistenza da 15~22 kohm?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[34] Re: Cavo blu non dovrebbero essere sempre il neutro?

Messaggioda Foto UtenteMikX » 2 gen 2021, 18:03

SediciAmpere ha scritto:Ce l'hai una resistenza da 15~22 kohm?

si dovrei averne da 20kohm. comunque non riesco a trovare il pozzetto con la palina #-o :roll: .
Avatar utente
Foto UtenteMikX
5 3
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 lug 2006, 20:14

0
voti

[35] Re: Cavo blu non dovrebbero essere sempre il neutro?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 2 gen 2021, 19:08

mettila in parallelo al tester e ripeti la misura
la resistenza deve essere almeno da 1W, altrimenti due da 10k in serie
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti