Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Reattore per neon 30w

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo

0
voti

[21] Re: Reattore per neon 30w

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 13 gen 2021, 23:22

emottono un pochini di ultravioletti, non so quanti, forse molto pochi, sicuramente varia tra un modello e l'altro; ma io cerco sempre di schermare i tubi fluorescenti (come le lampadine fluorescenti compatte) con plastica trasparente
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2234
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[22] Re: Reattore per neon 30w

Messaggioda Foto Utentematteo206 » 13 gen 2021, 23:33

Ma quindi la lamiera va bene o rischio che se c'e una dispersione va in tensione e prendo la scossa?
Avatar utente
Foto Utentematteo206
20 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 3 nov 2019, 13:20

0
voti

[23] Re: Reattore per neon 30w

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 13 gen 2021, 23:58

Se la fai di lamiera devi collegare la lamiera al filo di terra
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2234
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[24] Re: Reattore per neon 30w

Messaggioda Foto Utentematteo206 » 14 gen 2021, 10:57

Ok, spelo il filo di terra e lo saldo sulla lamiera, dovrebbe bastare.

Un'ultima cosa, se la collego con spina a una presa comandata, essendo la lampada fatta in casa, mi consigli di utilizzare un interruttore normale o bipolare?
Avatar utente
Foto Utentematteo206
20 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 3 nov 2019, 13:20

0
voti

[25] Re: Reattore per neon 30w

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 gen 2021, 16:43

come fai a saldarlo sulla lamiera? con lo stagno?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2234
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[26] Re: Reattore per neon 30w

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 gen 2021, 16:53

matteo206 ha scritto:Ma quindi la lamiera va bene o rischio che se c'e una dispersione va in tensione e prendo la scossa?

matteo206 ha scritto: mi consigli di utilizzare un interruttore normale o bipolare?

Dalle domande che fai mi sembra di capire che tu non sia molto preparato dal punto di vista elettrico, sei sicuro di essere in grado di costruire un oggetto non pericoloso (cavo della sezione giusta e del tipo di isolante giusto, con pressacavi, passaparete, di fare le connessioni correttamente...)?
Se nella tua zona la distribuzione è fase-neutro va bene unipolare, se è fase-fase è più sicuro bipolare
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.867 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2234
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

1
voti

[27] Re: Reattore per neon 30w

Messaggioda Foto Utentematteo206 » 14 gen 2021, 18:00

Si lo salderei a stagno, è giusto no?

Ti ho chiesto se è meglio interruttore bipolare o unipolare perche ho una discreta quantità di frutti Vimar 8000 nuovi, regalati, quindi non mi cambierebbe nulla uno o l'altro, il materiale ce l'ho.

Comunque io non sono per nulla elettricista, mi piace fare lavori piccoli, a dire la verita una plafoniera neon fatta bene (in lamiera imitando le mie Disano in garage) è la prima volta che la faccio, ne ho costruite un paio da 15 watt ma su supporto di legno (le uso poco).

Forse da come mi esprimo si capira sicuramente che non sono professionista, cio che so l'ho imparato da hobbista.

Però dai, per tirare qualche filo da una scatola all'altra, installare frutti, placche e lampade me la cavo.
Da mia nonna ho sostituito tutte le cassette tonde con quelle 503.

C'e da sottolineare che io faccio tutti sti lavori perche non ho certificazioni degli impianti (il mio è del 1983 e quello di mia nonna del 1978), quindi anche se lo manometto, ovviamente sempre sapendo cio che sto facendo, non a caso, non cade nessuna certificazione perche non esiste.
Avatar utente
Foto Utentematteo206
20 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 3 nov 2019, 13:20

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 62 ospiti