Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

presa comandata che non funziona più

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G

1
voti

[51] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 3 feb 2021, 8:36

SediciAmpere ha scritto:Riapro la discussione per una pignoleria


Continuo con la pignoleria.
Un interruttore onnipolare deve sempre esserci, indipendentemente dal capitolo 37.
Quindi ritengo che la prescrizione richieda un interruttore per ogni presa (o almeno gruppo di prese) o alimentazione diretta.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
8.715 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3256
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[52] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto UtenteDavideChinelli » 3 feb 2021, 13:23

Posso aggiungermi con una curiosità inerente senza aprire un topic, dato che basta un si o un no?

Nel caso specifico, per interruttore onnipolare può essere considerato anche un magnetotermico differenziale?
Da come scrivete deduco di sì, ma poteri avervi interpretato male.

Chiedo perché vorrei fare il quadro di zona (cucina appunto) e al posto di fare "il giro del pirla" per mettere dei bipolari per comandare gli elettrodomestici ad incasso, vorrei mettere "solo" dei MTD, uno per ogni elettrodomestico energivoro (caldaia, piano cottura, forno, lavastoviglie, frigorifero e congelatore più linea prese piano di lavoro e cappa).
Avatar utente
Foto UtenteDavideChinelli
110 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 7 feb 2018, 13:39

0
voti

[53] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 3 feb 2021, 14:08

Sì, gli interruttori automatici (magnetotermici e/o differenziali) sono interruttori.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
8.715 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3256
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[54] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 5 nov 2021, 2:44

non avevo visto queste ultime repliche, perché (come già chiesto ai moderatori) non ricevo alcuna notifica per le repliche, ma tant'è...

riapro perché è successo di nuovo, stavolta invece di perdere la continuità l'interruttore è andato in corto (suppongo, è saltato il salvavita).
Domani lo smonto. Per eliminarlo basta che colleghi fase e neutro rimasti liberi?

In pratica, al di là della questione tecnico-legale, l'interruttore a muro per la presa della lavastoviglie nel mio caso cede perché la serie matix ha interruttori (bipolari) di bassa qualità?
Così giusto per capire...

saluti
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
15 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

0
voti

[55] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto Utentealev » 5 nov 2021, 12:22

aisenauer ha scritto:non avevo visto queste ultime repliche, perché (come già chiesto ai moderatori) non ricevo alcuna notifica per le repliche, ma tant'è...

Controlla le tue impostazioni nel pannello di controllo del tuo account
Codice: Seleziona tutto
https://www.electroyou.it/aisenauer/edit?

sulla destra in basso

aisenauer ha scritto:nel mio caso cede perché la serie matix ha interruttori (bipolari) di bassa qualità?

Non penso proprio, sempre che non siano componenti BTicino "farlocchi"
Avatar utente
Foto Utentealev
4.686 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5204
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[56] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 5 nov 2021, 13:43

allora come si spiega che il primo si sia interrotto ed il secondo è in corto?

le notifiche comunque sono tutte spuntate...
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
15 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

0
voti

[57] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto Utentealev » 5 nov 2021, 14:44

aisenauer ha scritto:le notifiche comunque sono tutte spuntate...

Forse il tuo browser non supporta Flash

aisenauer ha scritto:allora come si spiega che il primo si sia interrotto ed il secondo è in corto?

Magari è stato trattato male, oppure potrebbe essere fasullo (ci sono i circuiti intergrati fasulli....)

Dove li hai acquistati?
Avatar utente
Foto Utentealev
4.686 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5204
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[58] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 5 nov 2021, 19:37

o bricocenter o leroy merlin (che comunque hanno lo stesso materiale)
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
15 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

0
voti

[59] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto Utentealev » 5 nov 2021, 20:09

Se sono nuove, riportagliele

Magari non gliene importa nulla, ma almeno prendano atto che stanno vendendo roba scadente con marchio di qualità
Avatar utente
Foto Utentealev
4.686 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5204
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[60] Re: presa comandata che non funziona più

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 5 nov 2021, 21:44

nuovi no, l'ultimo ha almeno 5 mesi sulle spalle...
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
15 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti