Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

motore che non parte da solo e non ha forza

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentemario_maggi, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentefpalone

0
voti

[11] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesrg » 21 mar 2021, 10:19

ok ,solo che con la zona rossa lo potro' fare solo lunedi
Avatar utente
Foto Utentesrg
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 26 apr 2019, 16:01

1
voti

[12] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesrg » 22 mar 2021, 20:14

ho tolto i tubetti che proteggevano le giunzioni dei fili e dal motore escono solo 2 fili che vanno a collegarsi con i 2 fili che portano la 220 , allego la foto
Allegati
molo-min.jpg
Avatar utente
Foto Utentesrg
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 26 apr 2019, 16:01

0
voti

[13] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentenicsergio » 22 mar 2021, 21:27

Se ci sono solo due terminali io non so come aiutarti, forse Foto Utentesetteali ha qualche idea.

Nella zona che ho evidenziato:
Avvolgimenti.jpg


ci sono segni di bruciatura?
εïз
Avatar utente
Foto Utentenicsergio
2.120 1 6 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 1 gen 2020, 16:42

0
voti

[14] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesrg » 22 mar 2021, 21:55

Setteali , hai qualche idea????
Avatar utente
Foto Utentesrg
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 26 apr 2019, 16:01

0
voti

[15] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 mar 2021, 1:11

Caspita ragazzi, un'idea sola non basta, ci vuole un miracolo!!!!!! (Suona sempre occupato :D )

Quel verde rame, non mi piace per niente! ma credo sia il minimo.

Quel buco nero che Foto Utentenicsergio ha evidenziato che cos'è? non è mica il terzo tubetto di sterling che dicevo prima?

Nella foto precedente dove indicavo i tre tubetti, che fine ha fatto il n° 3 ???
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.195 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4222
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[16] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesrg » 24 mar 2021, 21:05

Complimenti all' occhio e alle doti investigative di setteali! effettivamente scavando nelle schifezze il terzo filo è saltato fuori e ora che si fa? grazie della pazienza :D
Allegati
TRZ-min.jpg
Avatar utente
Foto Utentesrg
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 26 apr 2019, 16:01

1
voti

[17] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesetteali » 24 mar 2021, 21:27

Bene, un po' di luce!
Ora hai due cose da fare :
1- Dove c'è quella macchia nera devi toglierla cercando, anzi, senza intaccare i fili del'avvolgimento sottostante, di ripulirla per bene.
2- La trecciola che è tutta ossidata, va tolta e dovresti arrivare a togliere dove è saldata al filo dell'avvolgimento.
A questo punto quando avrai i tre fili di rame ci devi saldare tre pezzi di trecciola almeno 40 cm, isolarli per bene, se tu avessi del tubetto sterling come quello usato, sarebbe perfetto.
Non ha molta importanza che poi siano legati tutti assieme e strinti, li puoi fermare con del semplice spago, cercando di non sporgere verso l'interno e nemmeno troppo verso l'alto, puoi sfruttare lo spazio verso la carcassa del motore.

Se riesci a fare questo i tre fili che porti all'esterno, due sono la linea e l'altro va ad un condensatore su un capo, l'altro capo del condensatore va sulla linea, o sul neutro o sulla fase a seconda di come lo vuoi far girare.
Il condensatore potrebbe essere sufficiente 14 uF .

A presto
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.195 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4222
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[18] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesrg » 25 mar 2021, 0:36

ok grazie , appena ho un attimo provo , poi faccio sapere
Avatar utente
Foto Utentesrg
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 26 apr 2019, 16:01

1
voti

[19] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesrg » 25 mar 2021, 21:54

abbiamo fatto tutto quello proposto da Setteali , l' unica cosa è il condensatore da 12 Mf perché avevamo a portata di mano quello e comunque il motore parte e va bene. Problema risolto e grazie ancora a tutti , domanda ma mettendo un condensatore da 14 o piu' che cosa cambierebbe ? grazie
Avatar utente
Foto Utentesrg
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 26 apr 2019, 16:01

1
voti

[20] Re: motore che non parte da solo e non ha forza

Messaggioda Foto Utentesetteali » 25 mar 2021, 21:59

Benissimo, mi fa piacere che tu sia riuscito a recuperare quel motore. Il condensatore va bene anche 12uF
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.195 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4222
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti