Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento spina 16A su presa 10A

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utente6367 » 7 apr 2021, 14:02

Se non ci sono alternative mi farei fare un cavo adattatore con spina piatta e presa volante schuko.
Avatar utente
Foto Utente6367
20,0k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6402
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

1
voti

[12] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utenteattilio » 7 apr 2021, 14:13

un frigo non penso possa assorbire più di 3A, io metterei la spina piatta da 10A sul cavo del frigo e buonanotte
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,8k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 9040
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[13] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 apr 2021, 14:51

Se sono veramente 140 W gli ampere sono 6, comunque va bene la spina piatta da 10 A, sono contrario alla ipotesi ciabatta perché potrebbe in futuro indurre in tentazione :mrgreen: facendo collegare altro a qualche ignaro postero col rischio di bruciare la presa.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
16,9k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11813
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

1
voti

[14] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 7 apr 2021, 15:21

claudiocedrone ha scritto:Se sono veramente 140 W gli ampere sono 6,

Cala, cala :-)
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
8.012 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2944
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[15] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utenteattilio » 7 apr 2021, 15:27

140 W mi sembrano pochini per un frigorifero,
ma 1400 mi sembrano decisamente troppi :mrgreen:
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,8k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 9040
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[16] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto UtenteGiovanni123 » 7 apr 2021, 15:59

attilio ha scritto:io metterei la spina piatta da 10A sul cavo del frigo e buonanotte

Esatto.

Un frigo da incasso a esagerare arriverà a 700W appunto. Evita ciabatte e adattatori vari e sostituisci direttamente la spina dal frigo.
Avatar utente
Foto UtenteGiovanni123
284 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 5 mag 2017, 9:05

0
voti

[17] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utenteguzz » 7 apr 2021, 16:17

Non si invalida la garanzia del frigorifero, sostituendo la spina?

Io piuttosto prenderei una spina ribassata, una spanna di cavo ed una presa shuko "da prolunga" e mi farei un adattatore meno ingombrante di quello che non ci sta.
Unisce i vantaggi della ciabatta alla sicurezza che non ci si possa attaccare altro o lasciare lucine perennemente accese
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
4.024 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

1
voti

[18] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto UtenteGiovanni123 » 7 apr 2021, 16:55

guzz ha scritto:Non si invalida la garanzia del frigorifero, sostituendo la spina?


Mi è venuto in mente l'episodio di Big Bang Theory dove Howard smonta in mille pezzi un drone difettoso affermando "mi ci pulisco il ... con la garanzia" :lol:

Comunque visto che il mondo dell'assistenza tecnica è al collasso non saprei che dire... Tanto se vogliono possono farti storie per tutto, anche per gli adattatori. Se spulci bene il manuale d'uso magari ci sarà qualche postilla a riguardo.
A un mio conoscente si sono rifiutati di riparare il display dell'asciugatrice perché era posizionata in un sgabuzzino da cui si accede dal terrazzo, dato che sul manuale c'era scritto di installarla solo in casa #-o .
A mio padre invece, in un ambito diverso dagli elettrodomestici, su un auto di 2 anni non gli hanno passato in garanzia una riparazione ad una sospensione dovuta ad un difetto di fabbrica riscontrato dall'officina. La motivazione: non ha effettuato il terzo tagliando obbligatorio in officina autorizzata. Perché è risaputo, ai tagliandi ti revisionano le sospensioni e controllano le coppie di serraggio di tutti i bulloni della vettura... uno per uno...
Avatar utente
Foto UtenteGiovanni123
284 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 5 mag 2017, 9:05

0
voti

[19] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto UtentedrGremi » 7 apr 2021, 17:35

E li si parte e si fa causa.
Comunque dipende come è montato, io avevo la presa del frigorifero messa in modo da non poter togliere la spina a muro (era schuko) senza togliere il mobile. Ho troncato il cavo del vecchio frigo e messo una schuko femmina. Ho 10 centimetri di prolunga, ma pace.
La multipla non mi piace come idea se tocca per terra (metti allaghi la cucina). Però se non tocca va benone. Di solito i frighi da incasso sono rialzati rispetto al pavimento.
Avatar utente
Foto UtentedrGremi
646 2 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 20 nov 2019, 19:49

0
voti

[20] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 7 apr 2021, 18:21

Per me o mini prolunga che non tocca a terra o adattatore se ci sta.
La ciabatta dietro al frigorifero in casa mia non la metterei.
Mella mia casa recente ho cambiato i frutti mettendo quelli che accolgono sia la shuco che le altre.
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
3.689 2 5 12
Master
Master
 
Messaggi: 1188
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti