Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cavo LAN schermato o no?

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[11] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 20 apr 2021, 16:49

Va bene così al 90 per cento dei probabilità se cambi il cavo non te ne accorgi.
Riguardo lo schermo controlla che la calza sia o staccata da entrambe le parti o connessa solo lato PC.
I nuclei di ferrite alle lan non fanno nulla dato che sono disaccoppiate su entrambi i lati.
Fanno molta scena.
Potresti provare sulla fibra magari migliora. :mrgreen:
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.983 2 6 12
Master
Master
 
Messaggi: 1573
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[12] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteMassimo1979 » 20 apr 2021, 17:25

Ciao Stefano,
quel cavo esce dal Fastgate (tutto di plastica) ed entra in un ruoter (ho dimenticato di inserirlo nella schema) tutto di plastica :-D

MASSIMO
Avatar utente
Foto UtenteMassimo1979
5 3
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 19 apr 2021, 23:14
Località: Napoli

0
voti

[13] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 20 apr 2021, 18:03

Era uno scherzo naturalmente. :mrgreen:
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.983 2 6 12
Master
Master
 
Messaggi: 1573
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[14] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteMassimo1979 » 20 apr 2021, 23:18

ahahahahhahahahahahahahahah
Scusami Stefano! Mi sono espresso male!

Quando scrivo
quel cavo esce dal Fastgate (tutto di plastica) ed entra in un ruoter (ho dimenticato di inserirlo nella schema) tutto di plastica

mi riferisco al cavo Ethernet, non alla fibra!

:D :D :D :D :D :D :D

MASSIMO
Avatar utente
Foto UtenteMassimo1979
5 3
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 19 apr 2021, 23:14
Località: Napoli

0
voti

[15] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 20 apr 2021, 23:30

Massimo1979 ha scritto:Per quanto riguarda le prestazioni iniziali, solo una volta sono riuscito a raggiungere questa velocità
Speedtest 05-04-2021.png

dopodichè ho sempre viaggiato intorno a 500 Mbps :(
La velocitá della foto é ampiamente entro tolleranze del fornitore. Riguardo i 500 Mbps successivamente rilevati prova a misurare la mattina presto appena ti svegli, giusto per escludere un problema di traffico sulla fibra in arrivo al condominio (le fibre comunemente installate dai provider, di tipo multimodo, multiplexano diversi fasci luminosi a lunghezze d'onda diverse e la banda, per quanto estesa, é comunque limitata).
Poi, puoi accedere al Fastgate anche da smartphone, ti basta digitare 192.168.1.254 oppure http://myfastgate/ sulla riga degli indirizzi e impostare misurazioni periodiche della velocitá al Fastgate.
Fai un giro al mercatino di ƎlectroYou

Se in futuro i computer dovessero diventare troppo potenti,
potremmo organizzarli in un comitato: questo dovrebbe sistemarli.

- Soluzione di Bradley -
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
759 6 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 575
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[16] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 21 apr 2021, 1:01

Se posso suggerire una modifica all'Hw in foto...
Sistema quel cavo di alimentazione nella ciabatta, si vedono i conduttori esposti, sintomo che il cavo non è correttamente terminato sul pressacavo della ciabatta.
O meglio, fallo sistemare...
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.627 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1947
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[17] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteMassimo1979 » 21 apr 2021, 10:59

Duffr ha scritto:
Massimo1979 ha scritto:Per quanto riguarda le prestazioni iniziali, solo una volta sono riuscito a raggiungere questa velocità
L’allegato Speedtest 05-04-2021.png non è disponibile

dopodichè ho sempre viaggiato intorno a 500 Mbps :(
La velocitá della foto é ampiamente entro tolleranze del fornitore. Riguardo i 500 Mbps successivamente rilevati prova a misurare la mattina presto appena ti svegli, giusto per escludere un problema di traffico sulla fibra in arrivo al condominio (le fibre comunemente installate dai provider, di tipo multimodo, multiplexano diversi fasci luminosi a lunghezze d'onda diverse e la banda, per quanto estesa, é comunque limitata).
Poi, puoi accedere al Fastgate anche da smartphone, ti basta digitare 192.168.1.254 oppure http://myfastgate/ sulla riga degli indirizzi e impostare misurazioni periodiche della velocitá al Fastgate.


Mi sa che avevi ragione :D
Ho provato a rifare lo speedtest stamattina e guarda qui
11296904178.png


MASSIMO
Avatar utente
Foto UtenteMassimo1979
5 3
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 19 apr 2021, 23:14
Località: Napoli

0
voti

[18] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteMassimo1979 » 21 apr 2021, 11:00

JAndrea ha scritto:Se posso suggerire una modifica all'Hw in foto...
Sistema quel cavo di alimentazione nella ciabatta, si vedono i conduttori esposti, sintomo che il cavo non è correttamente terminato sul pressacavo della ciabatta.
O meglio, fallo sistemare...


Ciao,
si sicuramente lo devo sistemare!

GRAZIE

MASSIMO
Avatar utente
Foto UtenteMassimo1979
5 3
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 19 apr 2021, 23:14
Località: Napoli

0
voti

[19] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 21 apr 2021, 11:21

Massimo1979 ha scritto:Ho provato a rifare lo speedtest stamattina e guarda qui
11296904178.png


probabilmente sei connesso con GPON, una rete passiva in cui il segnale che arriva dalla centrale viene splittato in svariate derivazioni, fino a 64 utenze diverse sulla stessa fibra (fattore di splitting). La banda é condivisa, come anche la velocitá.

Controlla la tua velocitá, in download, contrattuale e dividila per il numero di appartamenti nel tuo stabile che hanno attualmente la fibra ottica con TIM o Fastweb. Dovresti ottenere una stima della massima velocità se tutti saturassero la fibra condominiale contemporaneamente.
Fai un giro al mercatino di ƎlectroYou

Se in futuro i computer dovessero diventare troppo potenti,
potremmo organizzarli in un comitato: questo dovrebbe sistemarli.

- Soluzione di Bradley -
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
759 6 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 575
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[20] Re: Cavo LAN schermato o no?

Messaggioda Foto UtenteMassimo1979 » 21 apr 2021, 13:47

Duffr ha scritto:
Massimo1979 ha scritto:Ho provato a rifare lo speedtest stamattina e guarda qui
L’allegato 11296904178.png non è disponibile


probabilmente sei connesso con GPON, una rete passiva in cui il segnale che arriva dalla centrale viene splittato in svariate derivazioni, fino a 64 utenze diverse sulla stessa fibra (fattore di splitting). La banda é condivisa, come anche la velocitá.


Sì, sono in GPON.
La scatoletta che si vede nella prima foto
foto.jpg


è un ZTE GPON F601
zte-gpon-cpe-zxhn-f601.jpg
zte-gpon-cpe-zxhn-f601.jpg (15.52 KiB) Osservato 1228 volte



Duffr ha scritto:Controlla la tua velocitá, in download, contrattuale e dividila per il numero di appartamenti nel tuo stabile che hanno attualmente la fibra ottica con TIM o Fastweb. Dovresti ottenere una stima della massima velocità se tutti saturassero la fibra condominiale contemporaneamente.


Grazie per la dritta!!! :ok:

MASSIMO
Avatar utente
Foto UtenteMassimo1979
5 3
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 19 apr 2021, 23:14
Località: Napoli

Precedente

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti