Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modifica impastatrice planetaria

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[121] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 30 set 2021, 9:00

Esattamente fuori scala, o puntali invertiti (come scritto nel manuale). A questo punto mi sa proprio che sono in un vicolo cieco, che casino che ho combinato!
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[122] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utentesetteali » 30 set 2021, 9:07

IO lo so che OL significa fuori scala, ma volevo capire se anche Loris conosceva il significato e che quindi il circuito è aperto!
Quindi, ancora hai controllato quello switch meccanico che interrompe la linea, se fa contatto o no? E' sempre quello che vedrai ti da i problemi, basta ponticellarlo e te ne rendi conto.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.910 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4510
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[123] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utentealev » 30 set 2021, 9:15

Ok, scusa Foto Utentesetteali, non avevo capito che avevi capito :oops: :mrgreen:

Per il resto, mi rendo conto che questa discussione sta andando in

vacca.gif
vacca.gif (3.6 KiB) Osservato 477 volte


e, pertanto, me ne allontano
Avatar utente
Foto Utentealev
4.582 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 4961
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[124] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utentesetteali » 30 set 2021, 9:23

perché Foto Utentealev ti allontani ? ora che l'OP ha bisogno più che mai di aiuto !
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.910 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4510
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[125] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 30 set 2021, 9:26

Ho misurato direttamente i poli che vanno al motore, circuito aperto :oops:
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[126] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utentesetteali » 30 set 2021, 9:34

setteali ha scritto:........
Quindi, ancora hai controllato quello switch meccanico che interrompe la linea, se fa contatto o no? ....
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.910 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4510
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[127] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 30 set 2021, 10:28

Ciao Loris, quando scrivi
LorisP ha scritto:Ho misurato direttamente i poli che vanno al motore, circuito aperto :oops:
e
LorisP ha scritto:[...]ho provato a collegarlo al mio alimentatore 12Vdc/3A[...]
intendi che escludi i cablaggi e gli interruttori/schede che vanno al motore e ti ci colleghi direttamente, al punto più vicino? Se così fosse, c'é da controllare nuovamente la continuità di tutto il motore (avvolgimenti e spazzole).
Fai un giro al mercatino di ƎlectroYou

Se in futuro i computer dovessero diventare troppo potenti,
potremmo organizzarli in un comitato: questo dovrebbe sistemarli.

- Soluzione di Bradley -
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
786 6 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 588
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[128] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 30 set 2021, 11:37

Prima ho collegato il nuovo modulino con scr all'uscita del filtro RF e così non partiva...

Allora ho escluso tutti gli interruttori/schede e ho misurato direttamente i due poli del motore ed il tester dà circuito aperto... oggi pomeriggio controllo, non vorrei si sia bruciato l'avvolgimento!
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[129] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utentealev » 30 set 2021, 14:10

Foto UtenteLorisP, scusa la franchezza, ma stai continuando nella tua strada e non dai risposta a chi cerca di aiutarti a risolvere il problema, se leggi tutti i post precedenti vedrai che ci sono diverse domande a cui non hai prestato alcuna attenzione e meno che mai risposta

Ben 13 pagine di discussione sono tantine, si rischia anche che le varie informazioni siano "disperse" all'interno della discussione e finiscano mescolate con tutte le difficoltà conseguenti

Boh, a questo punto, penso sia meglio lasciarti da solo con le mani in pasta :lol:
Avatar utente
Foto Utentealev
4.582 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 4961
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[130] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 30 set 2021, 16:29

Certamente Alev, hai ragione, però pensavo di collegare il motore direttamente al modulo scr e così di rimpiazzare le schede elettroniche; una volta connesso tutto, ho dato tensione 220 V ma nulla, la planetaria non si è avviata. Così ho staccato tutto ed ho collegato i poli del motore a 12Vdc, ma anche così nulla.
1633011112137.jpg

A questo punto vedo annerito l'avvolgimento sul lato sinistro, in particolare nella parte interna; ed ecco arrivati al punto iniziale, quello che un mese fa era un leggero odore di bruciato era secondo me era il motore che mi stava abbandonando. Cambiando anche le spazzole e mettendone nuove, il risultato non cambia, il tester segna sempre circuito aperto.
:(
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti